Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 15.12.2017, 22.43
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Главный борец с коррупцией Челябинской области подозревается в получении взятки в 5 000 000 рублей

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.01
Главный борец с коррупцией Челябинской области подозревается в получении взятки в 5 000 000 рублей
Следственный комитет продолжает вести активную борьбу с коррупцией. Нередко внимание закона привлекают лица, обязанные давать отпор проникновению коррупции в жизнь общества.

В Челябинской области решением Тракторозаводского суда на 72 часа был продлён срок задержания начальника отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, коррупцией и легализацией преступных доходов УБЭП ГУВД области Станислава Якубовского.

Станислав Якубовский подозревается в получении взятки. 5 000 000 рублей – именно в такую сумму по версии следствия милиционер оценил свою «помощь» бизнесмену из Челябинска. Эти деньги два адвоката челябинской областной коллегии адвокатов должны были передать Якубовскому, чтобы он закрыл глаза на результаты проверки УБЭП в отношении предпринимателя, подозреваемого в совершении экономического преступления.

Несколько дней назад Якубовскому передали задаток (1 миллион 600 тысяч рублей) от предпринимателя. Посредником в передаче взятки выступил один из двух адвокатов, активно принимавших участие в этом деле. Трое фигурантов этого дела были задержаны.

История сама по себе некрасивая: взятка никого не красит, тем более, что лица, замешанные в этом деле, – адвокаты и милиционер, занимающий крупную должность. Да и подпадает это дело под категорию «организация и получение взятки крупного размера группой лиц по предварительному сговору», то есть организованной группой. Версий по поводу этой скандальной истории много, вплоть до того, что, возможно, всё это было подстроено с тем, чтобы скомпрометировать Якубовского. В доказательство этой версии свидетельствует то, что милиционера задержали не с поличным. Если же его вина будет доказана, то его могут лишить свободы от 7 до 12 лет с выплатой штрафа в размере миллиона рублей.

Комментариев по поводу этого дела от ГУВД Челябинской области пока не последовало. Следует добавить, что коммерсант, давший взятку, пока фигурирует в деле как свидетель.

Елена Юсупова

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 395 | Добавил: Administrator