Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 17.10.2017, 08.34
Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Мэр Орла, находящийся в розыске, не вышел из отпуска

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.08
Мэр Орла, находящийся в розыске, не вышел из отпуска
Мэр Орла Александр Касьянов не вышел из очередного отпуска, взяв два месяца за свой счет для подготовки к судебному процессу, сообщила "Интерфаксу" в понедельник начальник управления информации и общественных связей мэрии Светлана Матвеева. "Очередной отпуск у Александра Касьянова закончился 13 сентября. Он взял отпуск за свой счет на два месяца для подготовки и участия в судебном заседании", - сообщила Матвеева.

Напомним, в июне текущего года Новочебоксарский городской суд вынес постановление об объявлении мэра Орла в розыск.

Судебные слушания по обвинению экс-руководителя одного из чувашских предприятий, ныне мэра Орла Александра Касьянова в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст. 199.2 УК РФ), начались в конце января.

Уголовное дело против Касьянова было возбуждено в 2006 году Новочебоксарским ГОВД. Его обвиняют в том, что в 2005 году он, будучи главой "Стройинвестдевелопмента" - управляющей компании ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК), не перечислил 136 миллионов рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК, сообщает NEWSru.com.

22 мая 2008 года постановление Новочебоксарского горсуда в отношении Касьянова о пресечении в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении было заменено на заключение под стражу в связи с систематической неявкой обвиняемого на заседания. Адвокат Мирошниченко сообщила, что в этот период Касьянов взял больничный лист в Орле. До сих пор Александр Касьянов скрывается от следствия.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 293 | Добавил: Administrator