Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 18.08.2017, 21.18
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » "Бутырку" просканируют. В следственных изоляторах установлена уникальная аппаратура по поиску незаконных передач

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.35
"Бутырку" просканируют. В следственных изоляторах установлена уникальная аппаратура по поиску незаконных передач
Тюремное ведомство начало эксперимент в столичных сизо: там установлены специальные сканеры, способные обнаружить не только напильники в батоне, но и все, запрещенное к проносу в камеры.

- На территории наших следственных изоляторов применяется аппарат "Инспектор". Данное устройство позволяет обнаруживать запрещенные предметы - деньги, наркотики, мобильные телефоны, не вскрывая внешней оболочки передачи, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве генерал-майор внутренней службы Владимир Давыдов.

Уходит в прошлое классика тюремного жанра: переломанные сигареты, вскрытые консервы и прочее. Если опыт окажется удачным, все посылки будут доставлять арестантам в целости и сохранности. При условии, конечно, что родственники удержались от соблазна сунуть в колбасу пачку купюр или запечь в пирожок пакет с героином.

- В качестве эксперимента аппаратура установлена в комнатах приема передач. Есть уже положительные результаты. Потом мы изучим все итоги и будем принимать решение, распространять ли опыт на всю страну. Здесь вопрос не только технический, но и финансовый, - пояснили корреспонденту "РГ" в Федеральной службе исполнения наказаний.

Новая тюремная техника чем-то неуловимо напоминает аппаратуру, которая давно применяется в аэропортах. Это и биосканеры, и рентгены, и прочие электронные штучки, позволяющие просветить человека и предмет буквально насквозь. Как показывает практика, новые технологии сразу же повышают "улов" тюремщиков в несколько раз, причем без утомительных обысков.

Кроме того, уже несколько лет тюремное ведомство пытается отключить арестантов от нелегальной связи с помощью так называемых глушилок.

Еще одно новшество: знаменитое сизо "Бутырка" начало прием сотрудников по Интернету. Для этого достаточно заполнить анкету на официальном сайте изолятора, и за вами придут. Кадровики. А пока кандидат может ознакомиться с условиями и рассмотреть фото будущего офиса.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4751 от 16 сентября 2008 г.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 314 | Добавил: Administrator