Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 20.07.2017, 17.35
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Опальный телеканал призывает поклонников на свою защиту

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.30
Опальный телеканал призывает поклонников на свою защиту
В московском метро уже появились стикеры «я за 2х2», а в собственном эфире канал показывает ролик на тему «инопланетяне атакуют канал с целью захватить частоту». После чего на экране появляется гендиректор канала, объясняющий, что канал могут закрыть, а те, чьи чувства оскорбляет Гомер Симпсон, вполне могут переключить телевизор на другой канал.

Кстати, трактовка с отбором частоты – вовсе не экзотичная. Как справедливо отмечают на телеканале «2х2», мультфильмы, которые сильно не нравятся Генпрокуратуре и протестантам показывали и другие каналы и у них сравнимых проблем не было. Стоит отметить, что проблемы все-таки были – канал Рен-ТВ, который показывал «Симпсонов», регулярно атаковали озабоченные общественники. Это тоже связывали с борьбой за частоту и называли попыткой мягкого захвата канала.

Напомним, 4 сентября российские протестанты потребовали от правоохранительных органов закрыть анимационный телеканал «2х2». Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет при прокуратуре с требованием объявить экстремистским транслируемый каналом мультсериал South Park и запретить его ввоз в Россию.

Генпрокуратура мультфильмы вроде бы посмотрела и отреагировала с оперативностью, какую демонстрировала разве что в "деле ЮКОСа". Уже через 4 дня после обращения протестантов прокуратура заявила, что "экспертами проведено исследование демонстрируемых ЗАО «Телерадиокомпания «2х2» 12 мультипликационных сериалов, включающих 118 фильмов: «Симпсоны», «Гриффины», «Metalocalypse», «Мультреалити», «Ленор — маленькая мертвая девочка», «Злобный мальчик» и другие", которые - цитата - "пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение, изобилуют сценами нанесения увечий, причинения физических и нравственных страданий, направлены на вызов у детей страха, паники, ужаса". О том, что многие мультфильмы- тот же "Южный парк" - пропагандируют еще и толерантность, семейные ценности, уважение к старшим, высмеивают пороки общества и человеческую глупость в прокуратуре не догадались, а "эксперты" этого в мультфильмах не увидели. Решив, к тому же, что эти мультфильмы - для детей.

Пресс-секретарь канала Мария Телешева сообщила нам, что «телеканал «2х2» создавался как анимационный канал для взрослых. У нас в концепции это записано, что у нас такое позиционирование канала. Наша аудитория от 16 до 34-х лет. По статистике 80%, смотрящих нас, это взрослое мужское население».

Ранее Россвязьохранкультура вынесла письменное предупреждение редакции телеканала из-за анимационных сериалов «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья». Так что теперь канал вполне могут закрыть - из-за второго предупреждения или не продлив ему лицензию, которая заканчивается 17 октября.

Отметим, что в 2006 году мультсериал South Park получил престижную награду для журналистов Пибоди, учрежденную университетом штата Джорджия. Авторы всемирно известного мультика получили премию за «самую яркую, политически некорректную телевизионную передачу».

Источник: Полит.ру

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 287 | Добавил: Administrator