Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 22.08.2017, 06.38
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Новое в федеральном законодательстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.34
Новое в федеральном законодательстве
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

ПРИКАЗ ФСС РФ ОТ 01.09.2008 N 198
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ", ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ОКЛАДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.09.2008 N 12278.

В связи с введением новых систем оплаты труда утвержден перечень должностей работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и оклада руководителей учреждений, подведомственных ФСС РФ

В перечень по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг" включены врачи-специалисты.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 01.09.2008 N 466н
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 25 ЯНВАРЯ 2008 Г. N 33Н"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.09.2008 N 12284.

Расширен перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи

В Перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.01.2008 N 33н, включено дополнительно 6 организаций, в частности, лечебно-профилактическое учреждение "Санаторий им. А.П. Бородина" (Костромская область), ООО "Санаторий "Сердечный Сервис Стопроцентная Релаксация" (Краснодарский край), муниципальное учреждение социального обслуживания "Детский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Бодрость" (Оренбургская область).

ПРАВОСУДИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 02.09.2008 N КАС08-444

Порядок, предусматривающий периодичность поступления числа полагающихся осужденным посылок (передач и бандеролей) в течение года признан не противоречащим действующему законодательству

Заявитель просил признать недействующим пункт 98 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 года N 205. По мнению заявителя, оспариваемое положение обязывает осужденного получать посылки и при отсутствии нуждаемости в них, а его родственников направлять их без учета возможных материальных затруднений в установленные периоды. Кассационная коллегия Верховного Суда РФ указала, что в решении Верховного Суда РФ от 18 июня 2008 года было правильно указано, что установленная пунктом 98 Правил периодичность получения осужденными посылок позволяет дифференцировать исполнение наказания, стимулировать осужденных не допускать злостного нарушения установленного порядка отбывания наказания, влекущего уменьшение разрешенного количества посылок. Каких-либо обязанностей на заявителя или родственников осужденных данный пункт Правил не налагает и право осужденных не нарушает.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 02.09.2008 N КАС08-450

Установленный "Общими правилами воздушных перевозок пассажиров..." перечень услуг, предоставляемых при вынужденной задержке воздушного судна без взимания с пассажиров дополнительной платы, не противоречит действующему законодательству

В суде оспаривались отдельные положения пункта 99 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" в части, касающейся предоставления пассажирам таких, в частности, услуг как: обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время; размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время. По мнению заявителя, указанные положения противоречат Воздушному кодексу РФ, а также Варшавской конвенции об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, 12.10.1929. Суд не согласился с доводами заявителя о том, что положения оспариваемого нормативного акта незаконно расширяют перечень услуг и льгот, предоставляемых пассажирам в связи с тем, что действующее законодательство не устанавливает исчерпывающего перечня предоставляемых услуг при выполнении перевозки. С учетом изложенного суд не нашел оснований для удовлетворения заявленного требования.

По материалам КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Категория: Новое в законодательстве РФ | Просмотров: 603 | Добавил: Administrator