Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 28.07.2017, 11.50
Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Владелец "Терволины" задержан за махинации с землей на Рублевке

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
08.52
Владелец "Терволины" задержан за махинации с землей на Рублевке
Во вторник в суде будет рассмотрен вопрос об аресте владельца обувной компании "Терволина" Вадима Степанова, который задержан в конце минувшей недели в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с землями, прилегающими к одному из самых престижных в России дачных поселков Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе, пишет "Коммерсант".

В минувшую пятницу в офисе компании "Терволина" на Хорошевском шоссе Москвы был проведен обыск, которым руководил следователь следственного комитета при МВД РФ Дмитрий Бардин, специализирующийся на земельных делах. После обыска в "Терволине" выяснилось, что в следственный комитет на допрос был вызван владелец компании Вадим Степанов. После допроса бизнесмена задержали и доставили в ИВС на Петровке, 38.

Адвокат господина Степанова Сергей Бровченко подтвердил факт задержания бизнесмена, отметив, что "ожидал такого развития событий еще год назад". По словам адвоката, в субботу суд не стал рассматривать ходатайство следствия об аресте бизнесмена и перенес слушания на вторник.

По данным РБК Daily, Степанов проходит по делу владельца корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко. По мнению замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, связь Вадима Степанова с Василием Бойко очевидна: "Степанов специализировался на земельных операциях, и Бойко был его партнером". Однако руководитель службы рекламы и PR ГК "Вашъ финансовый попечитель" Александр Саранин отрицает связь двух уголовных дел.

Напомним, уголовное дело, в рамках которого Вадиму Степанову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы"), было возбуждено 27 октября прошлого года. Дело было возбуждено по результатам проведенной Росприроднадзором проверки использования земель Гослесфонда в районе элитного поселка Николина Гора, расположенного на Рублевке.

Тогда в ходе инвентаризации неожиданно обнаружилось, что пропала часть карт с землеотводами в этом районе. По словам служащих, бумаги "съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе". Когда же документы все-таки восстановили, выяснилось, что 20 га леса неподалеку от элитного поселка оказались в частном владении.

Как считает следствие, к этой истории с землей имеет непосредственное отношение Степанов. По версии следствия, бизнесмен вступил в сговор с "некоторыми членами" правления дачно-потребительского кооператива "Работники науки и искусства" (РАНИС), с помощью которых путем, "обмана и подложных документов" сначала присоединил 20 га федеральных лесов к территории кооператива РАНИС, а затем "незаконно приобрел участок в собственность".

В скандале оказались замешаны многие известные жители Николиной Горы, члены кооператива РАНИС, в том числе и альтист Юрий Башмет, который на момент земельного конфликта возглавлял кооператив, сообщает NEWSru.com.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 282 | Добавил: Administrator