Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 21.08.2017, 20.45
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Скорая милицейская помощь. Новые патрульные машины оснащают медицинским и компьютерным оборудованием

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
12.58
Скорая милицейская помощь. Новые патрульные машины оснащают медицинским и компьютерным оборудованием
Образцы принципиально новых спецавтомобилей, которые скоро появятся в российской милиции, уже можно потрогать руками. Четыре модели таких машин придирчиво осмотрел первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский.

Именно за ним последнее слово - быть или не быть на вооружении этим новшествам автомобильной техники. Самое главное отличие новинок от нынешних милицейских машин - в них сотрудники смогут не только преследовать нарушителей, но и оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь. Ведь спасение жизни человека - важнее, чем наказание злодея.

О том, что стражи порядка должны уметь оказывать первую помощь пострадавшим и иметь для этого необходимые средства, говорят давно. Был объявлен конкурс: отечественный автопром должен был создать специальные машины для нарядов ДПС, ППС и вневедомственной охраны. На разных этапах конкурса были представлены десятки разнообразных вариантов. Четыре из них вышли в победители.

Изготовлены два патрульных автомобиля ДПС на базе машин "Киа-Спектра" и "Киа-Соренто", патрульный автомобиль для нарядов патрульно-постовой службы на базе "Рено-Логан" и патрульный автомобиль для нарядов ППС на базе автомобиля ВАЗ-2170 "Лада-Приора". Каждый из них полностью оснащен всем необходимым оборудованием и снаряжением с учетом специфики конкретной службы.

Например, машины буквально напичканы "умной" электроникой. Она обеспечивает доступ к базам данных МВД, ГУВД и УВД различных российских регионов. То есть "пробить" досье на преступника, поддельный документ или угнанный автомобиль в любой точке страны - минутное дело. Причем в режиме реального времени. Но самое главное - в салонах машин есть оборудование, необходимое для спасения людей.

- Мы предусмотрели в этих автомобилях и элементы аварийно-спасательной службы, потому что иногда от каких-то секунд или минут зависит жизнь человека, - рассказывает Михаил Суходольский. - Так, здесь есть специальные медицинские аптечки, благодаря которым можно будет оказать необходимую помощь людям, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия или в какой-нибудь криминальной ситуации.

По словам генерала, главные требования к новым автомобилям - динамичность, повышенные проходимость и безопасность, использование современных информационно-телекоммуникационных технологий. Здесь предусмотрены, в частности, подключение авторадиостанций, навигационной системы ГЛОНАСС и переносного персонального компьютера. В салонах более продуманно расположены места для крепления и перевозки оружия, спецсредств и защиты, активной обороны, мобильный комплект для ограждения мест происшествий. Даже подушки безопасности. В общем, все, что необходимо для рутинной милицейской работы.

Справка: Ежедневно в России заступают на службу в составе мобильных патрулей свыше 40 000 милиционеров.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4756 от 23 сентября 2008 г.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 326 | Добавил: Administrator