Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 22.09.2017, 17.59
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Сергей Миронов определил приоритеты законотворческой деятельности

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
11.15
Сергей Миронов определил приоритеты законотворческой деятельности
Ежегодно в начале осенней сессии Совет Федерации проводит совещание со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, где обсуждаются основные направления законодательной деятельности на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Таковое состоялось во вторник под председательством спикера палаты Сергея Миронова.

В совещании участвовали 25 статс-секретарей, 68 других представителей властных структур. На мероприятие был также приглашен вице-премьер РФ, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

Из общей массы задач законодательного характера, которые предстоит решать, Сергей Миронов особо выделил работу над проектом федерального бюджета на 2009 и 2010-2011 годы, назвав это направление приоритетным. Конечная цель работы, по словам спикера, - это "вложение в человека, устойчивость развития страны". При этом он связал бюджетную тему с известными событиями на Кавказе, заявив, что, учитывая сложившуюся ситуацию, Совет Федерации поддержит увеличение бюджетных расходов на модернизацию оборонно-промышленного комплекса.

Сергей Миронов напомнил собравшимся, что предстоит также ратификация договоров о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией и Абхазией, а также работа по формированию правовой базы для развития отношений с этими государствами. В числе важнейших он также выделил задачу довести до конца расследование преступных действий грузинских властей в отношении российских миротворцев и жителей Южной Осетии.

Предстоит также серьезная работа по совершенствованию налогового законодательства, нормативных актов, регулирующих отношения в социальной, инвестиционной сферах. Будет продолжена "ревизия" действующего законодательства на предмет коррупционности. Сергей Миронов, отмечая активное взаимодействие в законотворческом процессе Совета Федерации и правительства, не удержался и от критики. "В законодательстве отсутствуют механизмы учета мнения регионов, а это важный источник новых идей", - отметил он. По его мнению, в стране по-прежнему "действует заплатное законодательство, изобилующее отсылочными нормами".

К приоритетным Сергей Миронов отнес и законопроект о создании Общественного совета по телевидению, автором идеи которого является сам спикер. Он не удержался от того, чтобы пустить "шпильку" в адрес присутствовавшего на совещании Сергея Собянина и напомнил, что еще в июле правительство должно было дать свое заключение по этому законопроекту. "Но до сих пор заключения нет - констатировал факт автор документа. - Но я надеюсь, что правительство все-таки даст положительное заключение на этот общественно значимый законопроект".

Сергей Собянин сообщил присутствующим, что сейчас в правительстве работают более чем над 80 законопроектами. В ближайшее время будет завершена работа над двумя важнейшими - концепцией долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года и основными направлениями деятельности правительства до 2012 года. "Речь идет о наборе крупных взаимосвязанных проектов, направленных на инновационную перестройку экономики, значительное повышение качества жизни граждан", - пояснил он. Сергей Собянин также уточнил, что идет разработка мер по расширению объемов жилищного строительства, а также по поддержке малого и среднего предпринимательства.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4757 от 24 сентября 2008 г.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 294 | Добавил: Administrator