Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 23.09.2017, 15.54
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Обгоревший труп заключенного найден после беспорядков в самарской колонии

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.28
Обгоревший труп заключенного найден после беспорядков в самарской колонии
Во время беспорядков в Самарской колонии, вспыхнувших накануне вечером, погиб один заключенный. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления СКП РФ по Самарской области Ирину Дорошенко.

По ее словам, в ходе осмотра места происшествия в среду утром был обнаружен обгоревший труп одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии.

"Труп был найден на участке между промзоной и жилыми помещениями. Видно, что человек обгорел. Сейчас следователи совместно с медиками завершили первичный осмотр трупа. Повреждений, кроме как от огня, на теле погибшего 1980 года рождения не обнаружено", - сказала Дорошенко.

По данным центра медицины катастроф региона, в результате беспорядков в колонии пострадали 29 человек.

Как сообщил сегодня дежурный врач областного центра медицины катастроф, 25 человек были доставлены в лечебные учреждения, троим оказана амбулаторная помощь. "Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - подчеркнул дежурный врач.

Между тем разнится информация о числе пострадавших сотрудников колонии. ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ирину Дорошенко сообщает о трех раненых сотрудниках. В то же время "Интерфакс" передает, что по официальным данным пресс-службы ГУ ФСИН по Самарской области, среди пострадавших только один сотрудник колонии.

"По официальной информации, находящейся в нашем распоряжении, пострадал один сотрудник колонии. Он получил ушибы", - сказал представитель пресс-службы.

По уголовному делу о массовых беспорядках в самарской исправительной колонии уже допрошены 15 человек.

По полученным в ходе предварительных следственных действий данным, установлено, что во вторник в 19:10 по московскому времени на территории исправительной колонии строгого режима номер 6 в поселке Управленческий Красноглинского района Самары между осужденными двух отрядов колонии произошла драка, после которой был осуществлен поджог 8 сторожевых вышек.

В результате сгорели 4 вышки и здание бывшего штаба, в котором проводились занятия кружков, также его использовали в качестве склада, сообщает NEWSru.com.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" и "Массовые беспорядки". Ведется расследование.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 312 | Добавил: Administrator