Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 19.11.2017, 20.56
Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Антикоррупционный комитет предложил сажать за пособничество рейдерам

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.40
Антикоррупционный комитет предложил сажать за пособничество рейдерам
Национальный антикоррупционный комитет (НАК) предложил ввести в Уголовный кодекс РФ специальную статью, согласно которой будет возможно сажать рейдеров на срок до шести лет, а чиновников, содействующих рейдерству, на срок до восьми лет. Если чиновник сам выступает в роли рейдера, ему может грозить 12 лет лишения свободы. Об этом пишет газета "Коммерсант". Предложения НАК были поддержаны 23 сентября комиссией Ассоциации юристов.

По словам председателя НАК Кирилла Кабанова, борьбу с рейдерством осложняет то, что в УК РФ нет его четкого определения. Цепочка действий рейдеров квалифицируется скорее как коммерческое поглощение и подпадает под действие 22 статей УК, которые зачастую конфликтуют между собой.

В то же время НАК отмечает, что есть опасность, что предлагаемая им новая статья УК может быть использована "для сведения счетов с неугодными партнерами и контрагентами". Однако чтобы этого не произошло, по мнению комитета, нужно выработать понятные инструкции по квалификации и расследованию дел, связанных с рейдерством.

В начале сентября НАК подготовил доклад "Предложения по повышению эффективности борьбы с рейдерством", где назвал стоимость услуг коррумпированных российских чиновников для рейдеров. Минимальная сумма, например, при неофициальной покупке копий плана БТИ, составит 5000 долларов, внесение изменений в учредительные документы - от 10000. Ранее сообщалось, что в России фиксируется около 5000 рейдерских атак ежегодно, сообщает Lenta.ru.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 363 | Добавил: Administrator