Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 26.05.2017, 17.48
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Поставлена точка в споре о приватизации ряда объектов Шереметьево

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.46
Поставлена точка в споре о приватизации ряда объектов Шереметьево
В конце 2006 года в ходе приватизации федеральное государственное унитарное предприятие "АНТЦ ГосНИИГА", которому принадлежал ряд объектов аэродрома Шереметьево, было преобразовано в ОАО "Авиационный научно-технический центр". Распоряжение об условиях приватизации было издано территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве.

В дальнейшем имущество, входящее в состав аэропорта Шереметьево (стоянки для самолетов площадью 10 000 кв.м., комплекс инженерно-технических сооружений - 56 000 кв.м.), по передаточному акту было передано в собственность ОАО "Авиационный научно-технический центр".

В соответствии с действующим законодательством приватизация аэродромов федерального значения запрещена. В связи с этим Московский межрегиональный транспортный прокурор, руководствуясь государственными и общественными интересами, обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании указанной сделки недействительной. Суд удовлетворил требования прокурора.

Однако территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве, не согласившись с решением суда, оспорило его в апелляционной инстанции.

Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчиков, оставил решение Арбитражного суда города Москвы без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

По материалам официального сервера Генеральной прокуратуры РФ

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 331 | Добавил: Administrator