Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 24.06.2017, 18.45
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » По факту бунта в самарской колонии возбуждено уголовное дело

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.29
По факту бунта в самарской колонии возбуждено уголовное дело
В результате бунта в исправительной колонии № 6 в Самарской области погиб один человек и 34 пострадали. Беспорядки были спровоцированы дракой двух осужденных. На обгоревшем теле погибшего признаков насильственной смерти не нашли. Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.212 и ч.2 ст.321 УК РФ.

"В ходе осмотра на территории одного из постов между жилой и промзонами был обнаружен труп осужденного, 1980 года рождения", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по Самарской области Ирина Дорошенко. По ее словам, "на нем не было ни ножевых ран, ни огнестрельных ранений, только большой ожог". Она также заявила, что в ходе бунта получили телесные повреждения трое работников колонии.

Всего в колонии содержатся около 2 000 заключенных. В драке участвовали около 50 человек. Треть осужденных отбывают наказание за преступления, предусматривающее более 15 лет лишения свободы, значительная часть заключенных осуждены за сбыт наркотиков, сообщает kommersant.ru

"Ряд осужденных самарской колонии № 6 строгого режима пытались хулиганскими действиями спровоцировать администрацию... Было подожжено здание старой постройки, подготовленное к сносу, 13 осужденных, вставшие на путь исправления и не поддерживающие криминальных традиций, получили телесные повреждения", - сказали в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Общая площадь пожара составила около 200 кв. м.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков), ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). На месте инцидента работает следственная группа, и идет прокурорская проверка.

Отметим, самарская колония № 6, как сообщили в пресс-службе ФСИН, - одна из лучших колоний в регионе. На ее территории есть современный клуб, два храма (православный и мусульманский). Сюда неоднократно приезжали различные международные организации.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 347 | Добавил: Administrator