Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 30.05.2017, 01.56
Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » В "Законе и порядке" нашли беспорядки

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.55
В "Законе и порядке" нашли беспорядки
Прокуратура Выборгского района Петербурга направила в региональное управление Федеральной антимонопольной службы материалы о том, что канал «Рен ТВ Петербург» в своей передаче «Закон и порядок» вводит телезрителей в заблуждение. Однако истинной причиной многочисленных жалоб граждан в прокуратуру стал вовсе не эфир телеканала, а деятельность двух компаний, от которой, по некоторым данным, пострадали не менее пятисот человек.

Обращаясь в прокуратуру, граждане сообщали следующее. Участвующие в эфире «Закона и порядка» юристы компании «Невская Панорама» приглашали зрителей обращаться к ним за юридической помощью. При этом назывался контактный телефон и адрес — проспект Энгельса, 33. Однако с людьми, пришедшими туда, договоры заключало уже ООО «Центр консультаций», сотрудники которого называли себя то филиалом, то юридическим отделом «Невской панорамы».

Проверка прокуратуры доподлинно установила, что «Невская панорама» и «Центр Консультаций» являются независимыми друг от друга самостоятельными юридическими лицами. Именно на этом основании материалы по «Рен ТВ Петербург» и были направлены в ФАС. Там должны разобраться, каким именно образом квалифицировать эфир «Закона и порядка».

Заместитель генерального директора канала «Рен ТВ Петербург» Валерий Иткин отказался как-либо комментировать ситуацию, пока, как он выразился, не увидит вменяемого заключения антимонопольной службы.

Несмотря на то, что прокуратура выяснила про взаимоотношения «Невской панорамы» и «Центра консультаций», по телефону на Энгельса, 33 сотрудники с одинаковой готовностью отзываются на оба названия. А на прямой вопрос, как же тогда воспринимать сообщение правоохранителей о том, что ничего общего между двумя компаниями нет, отвечают: «Это все происки конкурентов. У нас самих есть масса положительных отзывов. Но мы не считаем, что их нужно размещать в интернете».

В интернете как раз отзывы о деятельности «Центра» и «Панорамы» диаметрально противоположные. На многочисленных форумах люди говорят о том, что компании, получив деньги за юридическую помощь в весьма актуальной сфере жилищного законодательства, не предпринимают вообще никаких действий; или же консультанты компании демонстрируют абсолютную некомпетентность — не могут составить исковое заявление и выбрать ответчика.

Надо сказать, что «Центр консультаций» не первый раз попал в поле зрения Выборгской прокуратуры: в сентябре в отношении 27-летнего генерального директора «Невской панорамы» Дмитрия Якубовского было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на взятку». Как сообщает официальный сайт городской прокуратуры, следствие установило, что за непривлечение «Центра консультаций» к административной ответственности он передал помощнику прокурора Выборгского района взятку в размере 30 000 рублей, после чего и был задержан.

Несмотря на это, обе компании продолжают свою бурную деятельность. В отношении «Невской панорамы» никаких проверок не проводилось — ведь граждане жалуются на «Центр консультаций». А место Дмитрия Якубовского во главе этой компании оперативно занял человек со звучным именем Макс Рейдер. Теперь среди виноватых оказался и канал «Рен ТВ».

Помощник прокурора Выборгского района Дина Нагимова, комментируя сложившуюся ситуацию, объяснила, что для принятия более решительных мер просто нет оснований. Граждане обращаются в прокуратуру с требованием вернуть свои деньги. А такие дела в гражданском порядке рассматриваются судом, в который прокуратура может выйти только в том случае, если истец, например, тяжело болен.

Николай Конашенок,
Фонтанка.ру

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 336 | Добавил: Administrator