Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 22.08.2017, 06.37
Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » 30 000 рублей за оскорбление судьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.16
30 000 рублей за оскорбление судьи
30 000 рублей штрафа – такое наказание назначил Верховный Суд Чувашии молодому человеку, оскорбившему судью во время процесса.

В апреле этого года в ходе судебного разбирательства по уголовному делу (его и еще семерых друзей обвиняли в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков) Е. публично выражался в адрес председательствующего судьи нецензурной бранью и непристойными выражениями. Когда его попросили успокоиться, стал кричать, чтобы его не доставляли в суд, а дело рассмотрели без его участия.

В судебном заседании Е. свою вину не признал, говорил, что «был в состоянии аффекта, возможно, и сказал что-то неприличное, но никого обидеть не хотел».

Но суд, оценив и проанализировав совокупность исследованных по делу доказательств, пришел к выводу, что высказанные подсудимым выражения в адрес судьи являются оскорбительными, унижающими честь и достоинство судьи, подрывающими авторитет суда, и признал Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 ч. 2 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщает cap.ru.

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 306 | Добавил: Administrator