Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 25.07.2017, 07.39
Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Суд Владивостока отменил условную меру наказания экс-мэру города Владимиру Николаеву

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.05
Суд Владивостока отменил условную меру наказания экс-мэру города Владимиру Николаеву
Суд Советского района Владивостока отменил условную меру наказания экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву, который в феврале 2008 года был приговорен к 4,5 годам заключения условно за превышение и злоупотребление полномочий.

Но экс-мэр не оправдал ожиданий Фемиды: "отсидев" условно всего полгода, он не явился на ежемесячную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, тем самым, осужденный на путь исправления не встал. Суд рассмотрел представление инспекции о замене условной меры наказания на реальный срок и удовлетворил его.

Впрочем, по мнению адвоката Николаева Ольги Коровиной, бывший градоначальник не появился в инспекции по уважительной причине. По словам сестры условно наказанного Виктории Николаевой, депутата Законодательного собрания края, в первых числах сентября ее брат перенес операцию на горле в одном из госпиталей в Таиланде и сейчас проходит послеоперационное лечение. Вполне возможно, экс-мэру придется перенести еще одну операцию. Виктория утверждает, что проблемы со здоровьем у бывшего градоначальника начались давно, но времени на лечение из-за огромной занятости не находилось.

Напомним, Ленинский районный суд Владивостока приговорил Николаева к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах госслужбы и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Наказание было назначено с испытательным сроком на 3 года.

Источник: rg.ru от 22.09.2008

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 300 | Добавил: Administrator