Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 22.08.2017, 04.43
Главная » 2008 » Октябрь » 1 » У «Арбат престижа» новое руководство

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
11.53
У «Арбат престижа» новое руководство
В «Арбат престиже», владелец которого Владимир Некрасов с января находится под стражей, снова кадровые перестановки. Гендиректор Роман Хоменко официально уволился в середине августа, сообщил источник в «Арбат престиже» и подтвердил Александр Добровинский, адвокат Некрасова. Приказ об увольнении подписал сам Добровинский: он является председателем совета директоров компании (информацию об этом подтвердил адвокат, а также Алексей Швецов, бывший и. о. гендиректора «Арбат престижа», член совета директоров сети). Получить комментарии у Хоменко вчера не удалось: его мобильный телефон был выключен.

«Толком никакого руководства в “Арбат престиже” сейчас нет, с кем общаться и как вообще функционирует компания — непонятно», — сетует генеральный директор крупного поставщика косметики и парфюмерии, попросивший об анонимности. С ним согласен менеджер по работе с ключевой розницей российского офиса иностранного производителя косметики.

С момента ареста Некрасова сеть сократилась вдвое: на конец января она объединяла 68 магазинов, сейчас на сайте ритейлера есть информация о 20 торговых точках в России и 16 на Украине. В собственности находится 10 магазинов в Москве общей площадью 16 360 кв. м, пять из них (площадью 10 075 кв. м) решением арбитражного суда могут быть выставлены на торги в счет погашения долга в $27,5 млн перед «Номос-банком» (в законную силу соответствующее решение пока не вступило). «Несмотря на то что “Арбат престиж” был одним из лидеров парфюмерно-косметического ритейла, сейчас его стоимость равняется стоимости недвижимости минус долг», — полагает управляющий партнер Advance Capital Олег Сеньков. «Беспроблемные» магазины находятся не в самых лучших местах (улицы Земляной Вал, Наташи Ковшовой, Б. Черкизовская, Сергия Радонежского, Воронцовская), поэтому стоимость квадратного метра в среднем может составлять около $8000, считает директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев.

В августе — сентябре иски к «Арбат престижу» на общую сумму 53,1 млн руб. подали 10 поставщиков косметики. Вчера московский арбитраж зарегистрировал девять встречных исков к этим компаниям о расторжении договоров. Швецов сообщил, что речь идет о договорах поставок, и от дальнейших комментариев отказался. Сеть хочет оттянуть срок оплаты, знает источник в компании.

Украинское подразделение «Арбат престижа» выставлено на продажу, однако покупателей найти не удалось, поясняет управляющий партнер Pollyana Capital (занимается продажей) Николай Габышев.

Справка

Александр Добровинский в 1998 г. представлял интересы Минтопэнерго и «Роснефти» в деле о возврате в собственность «Роснефти» 38% (51% голосующих) акций АО «Пурнефтегаз», которые были арестованы и проданы за долги «Роснефти». В 2008 г. представлял интересы владельца «Арбат престижа» Владимира Некрасова, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

Источник: Ведомости

Обсудим?

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 461 | Добавил: Administrator