Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 28.06.2017, 17.12
Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Генпрокуроры РФ, ЮО и Абхазии заключили двусторонние соглашения о сотрудничестве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.51
Генпрокуроры РФ, ЮО и Абхазии заключили двусторонние соглашения о сотрудничестве
Генпрокуратуры России, Южной Осетии и Абхазии заключили двусторонние соглашения о сотрудничестве. Соответствующие документы в среду в Москве подписали генеральные прокуроры Юрий Чайка, Таймураз Хугаев и Сафарбей Миканба.

"Мы будем устанавливать тесные профессиональные контакты, обмениваться опытом работы, заниматься совместной подготовкой кадров, оказывать взаимную правовую помощь по уголовным, гражданским делам", - сказал в своем вступительном слове на церемонии подписания документов Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Генпрокуроры Южной Осетии и Абхазии назвали этот день историческим и заявили о намерении осуществлять тесное сотрудничество в рамках подписанных документов.

Юрий Чайка также отметил, что "признание 26 августа 2008 года Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, равно как и заключенные президентами наших государств договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи - это база для наших двусторонних отношений, которые и впредь будут строиться на основе международного права".

Чайка выразил уверенность, что подписанные в среду соглашения послужат еще одним шагом на пути к повышению эффективности сотрудничества между Россией, Абхазией и Южной Осетией и будут содействовать укреплению взаимодействия в области защиты прав человека, борьбы с преступностью и верховенства закона.

Как говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ, приуроченном к подписанию документов, важным пунктом данных соглашений "является договоренность сторон об организации совместной борьбы с преступностью, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий и иными видами преступлений, представляющими повышенную угрозу для общества".

В нем также отмечается, что совместные договоренности предусматривают консультации и рабочие встречи по правовым вопросам, обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами, методическими материалами, учебной литературой и научными изданиями, передает NEWSru.com.

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 452 | Добавил: Administrator