Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 20.11.2017, 14.57
Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Бывший тушинский межрайонный прокурор объявлен в международный розыск

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.42
Бывший тушинский межрайонный прокурор объявлен в международный розыск
Замоскворецкий суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего тушинского межрайонного прокурора Бориса Нерсесяна и объявил его в международный розыск, сообщил адвокат Игорь Трунов. «Суд заочно вынес постановление об избрании для Нерсесяна меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в международный розыск», – сказал он. «Дело пошло по кругу. Мы не согласны с этим решением и будем его в очередной раз оспаривать в Мосгорсуде», – добавил защитник.

25 августа Мосгорсуд отменил решение о заочном аресте Нерсесяна инаправил на новое рассмотрение вопрос об избрании ему меры пресечения. Ранее в рамках данного уголовного дела был арестован экс-прокурор Северо-Западного административного округа Москвы Владимир Самойлов, обвиняемый в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и участии в организованной преступной группировке (ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Как сообщили ранее в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, Самойлов арестован по обвинению в мошенничестве и хищении в составе группы имущества ряда компаний на общую сумму около 150 млн рублей, передает «Интерфакс». По данным СКП, в состав группы, наряду с Самойловым, входили Нерсесян, пятеро сотрудников УВД СЗАО, в том числе два заместителя начальника ОБЭП УВД округа и ряд других лиц.

Речь идет о расследовании уголовного дела по фактам хищения со складов различных коммерческих организаций имущества в особо крупном размере путем мошенничества, совершенного организованной группой, отметили в СКП РФ.

В СКП сообщили, что следователями установлено, что в начале 2007 года было создано преступное сообщество с целью совершения тяжких преступлений. Преступления, как отметили в следственном комитете, были направлены на «неоднократные хищения путем обмана и злоупотребления доверием чужого имущества в особо крупных размерах с привлечением должностных лиц, использовавших свое служебное положение вопреки интересам службы и превышавших должностные полномочия». По версии следствия, этой группой с января по апрель 2007 года было похищено имущество компании «Фазар» на сумму более 142 млн рублей, а также компании «Гейзер» – на сумму более 6 млн рублей.

«Всего по делу привлечено к уголовной ответственности 16 человек, 10 из которых арестованы», – сообщили в СКП РФ.

Источник: Газета.ru

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 469 | Добавил: Administrator