Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 28.07.2017, 11.51
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Направлено в суд дело в отношении членов банды Басаева

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.47
Направлено в суд дело в отношении членов банды Басаева
Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе направило в суд уголовное дело в отношении членов банды Шамиля Басаева, совершивших теракт в Буденновске.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель генпрокурора в ЮФО Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абубакара Межиева и Игоря Соколова, обвиняемых по части 3 статьи 213.3 УК РСФСР (совершение акта терроризма) и части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе).

Предварительное следствие установило, что в 1995 году Межиев и Соколов в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершили нападение на город Буденновск Ставропольского края. В результате в городе погибли 129 человек, среди которых 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих. Ещё 415 граждан получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Более 1500 граждан были захвачены в заложники. Был подожжен Дом детского творчества, значительно пострадали здания городской больницы, отдела внутренних дел, городской администрации и другие постройки — всего 54 объекта муниципальной недвижимости и 107 частных домов. Общий ущерб от действий бандитов составил 95 миллиардов неденоминированных рублей.

После совершения преступлений Межиев и Соколов долгое время скрывались от органов предварительного следствия, используя подложные документы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Межиева и Соколова направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает Фонтанка.ру.

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 434 | Добавил: Administrator