Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 26.09.2017, 10.28
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Начался откладывавшийся 13 раз суд по делу о лицензиях столичных нотариусов

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.05
Начался откладывавшийся 13 раз суд по делу о лицензиях столичных нотариусов
В Симоновском суде Москвы началось рассмотрение иска о законности получения лицензий на работу рядом столичных нотариусов. Об этом в пятницу, 10 октября, пишет газета "Время новостей, отмечая, что начало процесса по этому иску откладывалось 13 раз по ходатайствам ответчиков.

Иск с просьбой признать незаконными результаты конкурса на получение лицензий, проведенного в 2005 году, подала помощник нотариуса Инна Ермошкина. Эта женщина сама принимала участи в конкурсе и утверждает, что лицензии выдавались не наиболее опытным претендентам, а тем, кто обладал хорошими связями. Известно, что по результатам того конкурса нотариусами стали Ирина Буксман, жена заместителя генпрокурора Александра Буксмана, супруга бывшего заместителя председателя Верховного суда Владимира Радченко Людмила и другие люди, имеющие высокопоставленных родственников и знакомых.

Вскоре после подачи иска на Ермошкину начали заводить многочисленные уголовные дела, связанные с якобы незаконными сделками с недвижимостью, которые она заключала в разные годы (в мошенничестве обвинили также ее мужа). Помощник нотариуса провела несколько месяцев в СИЗО. В настоящее время она находится на свободе, однако следствие по ее уголовным делам продолжается.

"Время новостей" сообщает также, что первое заседание суда по иску Ермошкиной прошло без самой истицы. Дело в том, что на 9 сентября, когда начался суд, ей назначили психиатрическую эспертизу. Рано утром Ермошкина отправилась в Главное следственное управление столичного (ГСУ) ГУВД, чтобы заявить о незаконности проведения этой экспертизы, однако после общения со следователями была госпитализирована с сердечным приступом.

По информации родственников Ермошкиной, в ГСУ женщину и сопровождавшего ее адвоката избили, после чего обвинили их самих в нападении на милиционеров, пишет Lenta.ru.

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 464 | Добавил: Administrator