Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 26.09.2017, 10.17
Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Американка Емельянцева, признавшая вину в гибели мальчика из России, приговорена к неопределенному сроку

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
19.38
Американка Емельянцева, признавшая вину в гибели мальчика из России, приговорена к неопределенному сроку
Американка Кимберли Емельянцева, которая признала вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика, приговорена судом к 15 годам тюремного заключения, но может выйти уже через год.

"Как объяснил прокурор, Емельянцева приговорена к неопределенному сроку - от одного года до 15 лет тюрьмы. Это означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение", - сказала собеседница агентства. По ее словам, детали приговора, а именно, какой срок Емельянцева проведет в тюрьме, будут известны после окончания второго судебного заседания, в котором занят прокурор.

Решение о ее освобождении будет принимать комиссия того пенитенциарного учреждения, где она будет отбывать срок.

Ранее Емельянцева признала свою вину по обвинениям в преступлении второй категории. В соответствии с законами штата Юта, за преступление второй категории полагается наказание сроком от одного года до 15 лет.

Мальчик Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная в результате удара. У ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях.

Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой.

Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности.

Как сообщил представитель местной полиции Пол Уиммер, помимо Николая у Емельянцевых трое собственных детей: девочки одиннадцати, двух и пяти лет, а также еще один ребенок, усыновленный из России - мальчик четырех лет.

Сейчас дети Емельянцевых проживают у родственников под наблюдением местной службы охраны детей.

Четырехлетний приемный сын Емельянцевых с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице, он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд, чтобы помочь набрать вес.

Это не единственные проблемы со здоровьем детей Емельянцевых: синдромом Дауна страдают еще один усыновленный из России мальчик и старшая дочь.

По словам соседей, Емельянцевы очень хотели усыновить российских детей и даже отказались от второго ипотечного кредита, чтобы получить возможность оплатить поездку в Россию. "Мы не верим, что они убили ребенка, потому что все мы знаем, как сильно они любили этих детей", - заявила газете "Солт-Лейк Трибюн" соседка Емельянцевых Селесте Хэнсен.

По ее словам, оба ребенка приехали из России, уже имея серьезные медицинские проблемы. Так, по ее словам, четырехлетний ребенок по прибытии в США весил всего восемь килограммов, а у Николая регулярно случались припадки, пишет NEWSru.com.

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 521 | Добавил: Administrator