Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 28.06.2017, 17.03
Главная » 2008 » Октябрь » 13 » Дело налоговиков, помогавших рейдерам, вернули в прокуратуру

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.04
Дело налоговиков, помогавших рейдерам, вернули в прокуратуру
Петроградский суд Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении пятерых сотрудников межрайонной налоговой инспекции N15 (МНИ), при помощи которых, по версии следствия, проводились рейдерские захваты ряда городских предприятий.

Основанием для такого решения стало то, что некоторым фигурантам этого дела не вручили копии обвинительного заключения.

Напомним, что это дело уже повторно направляется в суд. Первый раз сотрудникам МНИ Петру Ганжуле, Сергею Малышеву, Виктории Ющенко, Анне Григорьевой и Александру Сергееву было предъявлено обвинение в участии в организованном преступном сообществе и мошенничестве. По версии следствия, экс-налоговики в 2005 - 2006 годах помогали рейдерам, внося изменения в Единый государственный реестр юридических лиц: они изменяли некоторые реквизиты предприятий.

Однако ряд кодов сохранялся неизменным: юридический адрес, ИНН и т.д. За одну запись, как считает следствие, налоговикам выплачивалось от 300 до 500 долларов. Горсуд после предварительных слушаний вернул это дело в прокуратуру из-за неконкретности обвинения.

После этого из состава обвинения исчезла статья 210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе), но добавились новые. Генпрокуратура РФ предъявила пятерым налоговикам в совокупности обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество, служебном подлоге, в даче и получении взятки, в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и злоупотреблении должностными полномочиями.

Петроградский суд Петербурга, куда было передано дело экс-налоговиков, провел предварительные слушания, на которых защита заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Как выяснилось, некоторым фигурантам дела не были вручены обвинительные заключения. Поэтому Петроградский суд удовлетворил ходатайство адвокатов, пишет Фонтанка.ру.

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 727 | Добавил: Administrator