Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 28.07.2017, 11.52
Главная » 2008 » Октябрь » 14 » Мосгорсуд признал законным арест владельца обувной сети "Терволина" Степанова - его обвиняют в мошенничестве с землей

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.45
Мосгорсуд признал законным арест владельца обувной сети "Терволина" Степанова - его обвиняют в мошенничестве с землей
Мосгорсуд признал законным арест главы сети обувных магазинов "Терволина" Вадима Степанова. Он обвиняется в крупном мошенничестве с земельными участками в Подмосковье.

"Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила в силе постановление судьи Тверского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Степанова. Кассационная жалоба защиты была оставлена без удовлетворения", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Напомни, 23 сентября Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ о выдаче санкции на арест Вадима Степанова.

По версии следствия, в 2003 году Степанов "совместно с неустановленными лицами и имея умысел на хищение земельного участка площадью более 26 га, ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива (ДСК) "РАНИС" о вхождении указанной земли в границы кооператива". Затем, по данным СК МВД, подозреваемый заключил договор об оказании услуг по приватизации земель с членами кооператива, который располагается рядом с поселком Николина Гора Звенигородского района Московской области, сообщает NEWSru.com.

"Согласно договору ДСК обязался передать компании Степанова земельные участки, не включенные в перечень общественных земель, подготовленных для приватизации кооперативом", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, "получив таким образом неограниченный доступ к картографической документации земель кооператива, подозреваемый организовал внесение незаконных изменений в эти документы, включив в границы земель ДСК вышеуказанные государственные участки".

Позднее, используя подложные документы, Степанов получил разрешение администрации Одинцовского района о передаче незаконно захваченной земли, уже поделенной на 153 надела, в собственность граждан. "Их владельцами стали родственники подозреваемого, его сотрудники, а также 40 военнослужащих, которые получили участки с использованием льгот, предусмотренных федеральными законами, регламентирующие бесплатное предоставление земель военным пенсионерам", - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, пенсионеры в тот же день продали участки по их номинальной стоимости компании Степанова, получив премию за проведение сделки в размере 400 долларов.

"В ходе следствия подозреваемый оказывал сильнейшее давление на свидетелей, запугивал их, организовал уничтожение документов, имеющих значение для проведения расследования", - подчеркнули в пресс-службе СК при МВД.

Обсудим?

Последние НОВОСТИ

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 731 | Добавил: Administrator