Дисциплинарные взыскания
|
|
Иван | Дата: Вторник, 02.10.2007, 16.58 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. У меня вопрос: можем ли своим внутреннив положением предусмотреть для отдельных категорий работником не предусмотренные ТК взыскания, один из авторок коментария к ТК - заявил, что нет: Таким образом, сами работодатели никаких дополнительных дисциплинарных взысканий, не предусмотренных ТК РФ, федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, устанавливать и применять не могут. Однако на практике довольно распространены такие меры, как штрафы, лишение разного рода надбавок, выговор с предупреждением и другие санкции, которые нельзя признать законными. Я не пойму почему?
Свобода - главная ценность человека! Право - инструмент для её реализации!
|
|
| |
nde1 | Дата: Суббота, 06.10.2007, 12.51 | Сообщение # 2 |
Модератор
| Иван, если Вы немного потерпите, то я Вам отвечу! Щас просто нет времени заниматься форумом... Скажу сразу, что я против таких дополнительных наказаний.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто! Не всё коту масленица!
|
|
| |
Werewolf | Дата: Суббота, 06.10.2007, 22.17 | Сообщение # 3 |
Модератор
| Quote (nde1) Скажу сразу, что я против таких дополнительных наказаний. +1 ....работодатели не депутаты чтоб законы свои издавать .....всегда говорил и буду говорить что трудовые права в России одни из самы проблемотичных и невыполняемых...... 
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд
|
|
| |
nde1 | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 00.15 | Сообщение # 4 |
Модератор
| Werewolf, Вы правы!
Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто! Не всё коту масленица!
|
|
| |
nde1 | Дата: Четверг, 11.10.2007, 21.03 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Иван, у меня свадьба на носу, не до Вас, извините.
|
|
| |
sonya | Дата: Четверг, 18.10.2007, 16.41 | Сообщение # 6 |
| Quote (Иван) Однако на практике довольно распространены такие меры, как штрафы, лишение разного рода надбавок, выговор с предупреждением и другие санкции, которые нельзя признать законными. Я не пойму почему? И что ж тут непонятного? Каждый работодатель считает себя хозяином ситуации, и ,к сожалению, не у каждого работника хватает знаний, смелости и желания отстаивать свои права.
|
|
| |
ЦБС | Дата: Пятница, 19.10.2007, 19.14 | Сообщение # 7 |
| На предусмотрение администрации! Я думаю что можно, если это явно не запрещено трудовым законодательством, а это не запрещено, и вы можете во внутреннем Трудовом распорядке это оговорить при согласовании с проф.союзом вашим.(коллективный договор)
МУК ЦБС
|
|
| |
Афина_Паллада | Дата: Пятница, 19.10.2007, 23.57 | Сообщение # 8 |
| ЦБС, при всем уважении, я не согласна с Вами. статья 192: "Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания". И что же это за такие положения о дисциплине? радостно предвкушаем мы смотрим статью 189 и обламываемся: "Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые федеральными законами". Так что, думаю, что не можно, если, конечно, администрация не издает федеральные законы 
|
|
| |