Как получить гражданство РФ
|
|
pnf3 | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 14.53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Гражданин СССР, рождение в РСФСР. Был прописан на украине в 1990 г., там же воинский учет. Приехал в Россиию в 1992 г. Нигде не зарегистрирован. Никуда не выезжал. Был временно зарегистрирован в 2000 г. в свиблово, где получил права российского образца. Фото в паспорте в 45 лет не менял, так как не было возможности это делать. Живет в гражданском браке, т.к. не может оформить официальный. Куда нужно обратиться и какие документы собрать, чтобы получить хотя бы право на временную регистрацию? Спасибо.
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 20.40 | Сообщение # 2 |
SiteAdmin
| Quote (pnf3) Был прописан на украине в 1990 г Постоянно? На основании Закона "О гражданстве РФ" он должен быть гражданином РФ по рождению. Где родились его родители?
У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
|
|
| |
pnf3 | Дата: Вторник, 31.07.2007, 10.28 | Сообщение # 3 |
| На Украине постоянно прописан и до сих пор там прописка (Запорожская обл.). Может уже его и выписали оттуда, так как он там не появлялся 15 лет. Приехал на Украину из Красноярска. Получается, он нелегально в России живет, так как нигде не зарегистрирован. И выехать не может, так как нет ни российского, ни друго паспорта, кроме паспорта СССР. Служил В СССР. Родители родились тоже в РСФСР (Рязань, Кемерово). Родители умерли. До смерти жили в Приднестровье.
Сообщение отредактировал pnf3 - Вторник, 31.07.2007, 10.30 |
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11.50 | Сообщение # 4 |
SiteAdmin
| pnf3, еще вопросик, паспорт старый СССРовский?
У мини такие связи, что могу набезобразить и судья признает мнэ святой (с) Наглая рыжая морда!!!!
|
|
| |
pnf3 | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12.39 | Сообщение # 5 |
| образца 1974 г. Мне подсказали, что надо обратиться в суд, и доказать, что он в 1992 г. был в России. А как доказать, если он нигде не был зарегистрирован?
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12.55 | Сообщение # 6 |
SiteAdmin
| pnf3, во-первых надо написать заявление в ФМС, о точ что просите документировать паспортом РФ, а также, что имеет гражданство РФ по рождению. ФМС отказывает и тогда с этим отказом надо идти в суд и в судембном порядке доказывать факт, не регистрации на территории РФ, а факт проживания. Очень большое значение имеет, то что он родился на территории РФ у граждан РФ, следовательно гражданство РФ он не терял и по сей день является гражданином РФ.
|
|
| |
pnf3 | Дата: Вторник, 31.07.2007, 14.40 | Сообщение # 7 |
| Спасибо. Все понятно. Еще вопросик. Потребуется ли справка, что он не является гражданином Украины, раз в паспорте стоит прописка украинская?
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 31.07.2007, 14.52 | Сообщение # 8 |
SiteAdmin
| Думаю что нет. Но на всякий случай, чтобы быть во всеоружии я бы посоветовала ее взять.
|
|
| |