Частная собственность
|
|
Nadja | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 14.03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дом находится в частной собственности моего отца. В этом доме прописаны 7 человек (из них трое несовершеннолетних детей). Мама с отцом в разводе уже более 10-ти лет. Дом был приобретен когда они состояли в браке. Отношения у нас с ним не очень хорошие, скажем даже совсем не хорошие. Сейчас он хочет всех нас выписать и продать дом. Имеет ли он на это право?
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 23.48 | Сообщение # 2 |
SiteAdmin
| Как делилась собственность при разводе?
|
|
| |
Nadja | Дата: Вторник, 24.04.2007, 09.54 | Сообщение # 3 |
| При разводе раздела имущества небыло. Отец развелся с мамой через ЗАГС, причем он развелся без ведома мамы. Мама через 2 года только узнала (когда меляла паспорт) что он с ней развелся.
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 24.04.2007, 15.06 | Сообщение # 4 |
SiteAdmin
| Каким образом он мог развеститсь без ведома мамы? При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака вообще происходит в судебном порядке. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: - признан судом безвестно отсутствующим; - признан судом недееспособным; - осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
|
|
| |
Nadja | Дата: Вторник, 24.04.2007, 16.21 | Сообщение # 5 |
| Нет, несовершеннолетние - это внуки. Я не знаю как он развелся, наверное заплатил кому надо. Вы мне подскажите, он может нас выписать в никуда? Добавлено (24.04.2007, 16:21) --------------------------------------------- И еще вопрос, если он в этом доме не появлялся 12 лет, не платил налоги за дом, за землю (все платили мы), ведь он должен был содержать свою собственность. Может нам в суд на него подать, может мы можем отсудить хоть часть дома?
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 24.04.2007, 20.19 | Сообщение # 6 |
SiteAdmin
| Quote (Nadja) | Вы мне подскажите, он может нас выписать в никуда? | Да, может. Запутанное у Вас дело. Надо разбираться с разводом родителей и правом собственности. Есть ли документы, устанавливающие право Вашего отца на этот дом?
|
|
| |
Nadja | Дата: Среда, 25.04.2007, 09.34 | Сообщение # 7 |
| Есть договор Купли-продажи (мена), в котором написано что дом который находился в собственности гражданина "Х" переходит в собственность моего отца. А как разбираться с разводом, с чего нам надо начать и куда обращаться?
|
|
| |
Administrator | Дата: Среда, 25.04.2007, 13.32 | Сообщение # 8 |
Администратор портала
| У мамы есть свидетельство о разводе?
|
|
| |
Nadja | Дата: Среда, 25.04.2007, 14.10 | Сообщение # 9 |
| Да, она получила его в ЗАГСе по месту прописки (в Тверской обл.), хотя он разводился в Москве. Она сама попросила что-бы ей написали девичью фамилию, что написано в свидетельстве у него я незнаю.
|
|
| |
Administrator | Дата: Среда, 25.04.2007, 14.15 | Сообщение # 10 |
Администратор портала
| Очень интересно. Получается так, что Вы говорите, что не знаете как развелся, а теперь, что Ваша мама знала об этом.
|
|
| |
Nadja | Дата: Среда, 25.04.2007, 14.26 | Сообщение # 11 |
| Я имела ввиду, что не знаю КАК он развелся, т.е втихую, не сообща маме, ее должны же были вызвать, и разводиться они должны были вдвоем. А мы узнали о разводе спустя 2 года, когда мама пошла менять паспорт. Добавлено (25.04.2007, 14:26) --------------------------------------------- И получила она свидетельсво о разводе только через два года, естественно задним числом.
|
|
| |
Administrator | Дата: Пятница, 27.04.2007, 15.08 | Сообщение # 12 |
Администратор портала
| Интересное у Вас дело получается. Думаю в Вашем случае лучше со всеми имеющимися документами обратиться к хорошему юристу.
|
|
| |