Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 08.02.2023, 23.02


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Юридический форум » Общий юридический форум » Защита прав потребителей » Автомобили (гарантийный ремонт)
Автомобили
ejel2Дата: Понедельник, 16.07.2007, 23.27 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет! Купил автомобиль ФОРД. Обслуживался в автосалоне Мейджер Авто на 46 км МКАД. На 70 тыс. км. вышла из строя крестовина заднего карданного вала. Поломка признана гарантийной, но сроки на её устранение минимум 15 НЕДЕЛЬ. Запчасть из-за границы заказал сам на свои деньги (чтоб ускорить срок замены), во время ожидания доставки ездил на арендованом автомобиле. Как истребовать с компании затраченые на запчасти и аренду автомобиля деньги? Есть ли возможность получить компенсацию за моральный вред? На ремонт ушло 35 дней. Стоимость запчасти и замены составила 37 тыс. рублей, аренда автомобиля обошлась 39 тыс.руб.

Дмитрий
 
nde1Дата: Среда, 18.07.2007, 12.10 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (ejel2)
Как истребовать с компании затраченые на запчасти и аренду автомобиля деньги?

Если Вам по гарантии машину ремонтировали, то на время ремонта Вам должны предоставить такую же машину. Если Вы все оплачивали сами, пишите им претензию с требованием возместить убытки. Не забудьте всё подробно расписать, приложите копии всех чеков и т.п. Не захотят возмещать - в суд.
Quote (ejel2)
Есть ли возможность получить компенсацию за моральный вред?

Тут только в суд. Возможность есть. Пробуйте. smile


Незнание законов не освобождает от ответственности. Знание-запросто!

Не всё коту масленица!

 
IGARAДата: Среда, 29.08.2007, 13.51 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
ejel2, с компенсацией за аренду у Вас ничего не получится. Согласно ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55:

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Что касается приобретения Вами запчасти за свой счёт, то и в этом случае компенсировать Вам не будут, т.к. в данном случае Вы проявили собственную инициативу без договорённости с дилером Форд.
Более того Вы должны помнить что дилер не несёт ответственность за качество установленной запчасти.


Если вы попали под колесо фортуны, то будете самым счастливым калекой!
 
jurexpДата: Понедельник, 17.09.2007, 08.21 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
nde1, машину на время ремонта не предоставляют. Есть перечень товаров, на которые данное обязательство не распространяется!
По поводу стоимости детали - возможно. Единственное, дилеры при установке Ваших деталей не дают на них гарантию. Получите официальный письменный отказ в оплате стоимости и в суд. Но с моралкой и всем остальным у Вас ничего не получится!
 
Юридический форум » Общий юридический форум » Защита прав потребителей » Автомобили (гарантийный ремонт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: