Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 25.08.2019, 20.25
Главная » 2007 » Май » 8 » Организация вправе учесть затраты на выплату зарплаты работникам за время вынужденного простоя в целях исчисления налога на прибыль.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
03.32
Организация вправе учесть затраты на выплату зарплаты работникам за время вынужденного простоя в целях исчисления налога на прибыль.
Такой вывод делает Минфин РФ в Письме от 03.04.2007 г. N 03-03-06/1/208. В ст. 157 Трудового кодекса сказано, что время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. При этом в целях налогообложения прибыли к расходам на оплату труда относятся, в частности, суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки (ст. 255 НК РФ). Учитывая изложенное, говорится в Письме, организация вправе учесть затраты на выплату заработной платы работникам за время вынужденного простоя в целях исчисления налоговой базы по налогу на прибыль.
 
По материалам интернет-сервера "АКДИ Экономика и жизнь"
Категория: Право и СМИ | Просмотров: 741 | Добавил: Administrator