Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 25.08.2019, 20.24
Главная » 2007 » Май » 14 » Из теплицы в спецприемник

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
21.03
Из теплицы в спецприемник
Более ста граждан КНР без документов были задержаны в Емельяновском районе Красноярского края.

Крупный рейд проводила милиция совместно с Федеральной миграционной службой и Россельхознадзором. В поле зрения компетентных служб попали несколько десятков теплиц. По итогам проверки, 115 работающих там китайцев были доставлены в спецприемник УВД Красноярска. Сейчас ведется проверка, личности задержанных устанавливаются.

Китайские теплицы в окрестностях города растут как грибы. Зачастую занятые там граждане КНР работают без каких-либо документов. Есть и другая проблема: китайские агрохимикаты, которые используются в таких теплицах, в России неизвестны. Специалисты считают, что выращенные с их помощью овощи могут нести угрозу для здоровья. Власти края, впрочем, уверены, что драматизировать ситуацию не стоит.

- Доля так называемых китайских производителей не превышает шести процентов от всех тепличных хозяйств, которые сегодня у нас функционируют, - заявил губернатор Александр Хлопонин. - И говорить о том, что китайцы заполонили своей продукцией прилавки края, - явно преувеличенное заявление. Те товары и продукты из теплиц, которые поступают в официальную продажу и на официальные рынки, подлежат контролю и сертификации качества. Часть по различным причинам реализуется на неконтролируемых рынках, и с этим мы как раз ведем борьбу.
 
Опубликовано в "Российской газете" (Енисей) №4363 от 15мая 2007 г.
Категория: Право и СМИ | Просмотров: 721 | Добавил: Administrator