Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 25.08.2019, 20.25
Главная » 2007 » Май » 16 » Сбербанк возвращает похищенное.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
12.31
Сбербанк возвращает похищенное.
Дерзкое ограбление Сбербанка в Чите раскрыто по горячим следам.

Ограбление филиала Сбербанка России, произошедшее в Чите в ночь с 11 на 12 мая, признанное самым громким в регионе как минимум за последние десять лет, а может быть, и больше (если, конечно, не считать "подвигов" периода приватизации), было воспринято как вызов правоохранительным органам. Отрадно, что они этот вызов приняли, а преступление раскрыто в рекордно короткий срок.

Отделение N 3 Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. В помещении находились двое охранников, оба были убиты. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 миллионов 690 тысяч рублей, 20 слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. С места преступления грабители скрылись на автомобиле. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города.

Как только стало известно о происшествии, в банке сразу же была создана собственная оперативная группа во главе с председателем Байкальского банка Сбербанка России Максимом Полетаевым. Благодаря совместным профессиональным действиям оперативной бригады следователей МВД России, УВД Читинской области, Управления ФСБ по Читинской области и сотрудников Управления безопасности Сбербанка России установлены лица, совершившие преступление, грабители объявлены в федеральный розыск, задержано несколько подозреваемых.

"Преступная группа состояла из шести человек", - рассказал заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков. У задержанных изъято 18 миллионов 400 тысяч рублей из похищенных. Их имена в интересах следствия пока не разглашаются.

Байкальский банк Сбербанка России официально заявляет, что ни один клиент не пострадает в связи с данным трагическим инцидентом. Вся инкассированная выручка зачислена на счета клиентов своевременно и в полном объеме.

По словам председателя Байкальского банка Сбербанка России Максима Полетаева, в настоящее время банк работает в обычном режиме, в том числе и его отделение, пострадавшее в результате недавнего "налета", осуществляются все виды банковских операций. Банк объявляет вознаграждение до 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в дальнейшем расследовании.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин назвал вызовом дерзкое ограбление банка в Чите. "Это вызов, и на вызов должен быть дан адекватный ответ", - заявил глава региона.

Опубликовано в "Российской газете" (Центральный выпуск) N4364 от 16 мая 2007 г.

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 660 | Добавил: Кэт