Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 25.08.2019, 20.28
Главная » 2007 » Май » 17 » Под угрозой ужесточения УК рейдеры перекочуют на побережье

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.37
Под угрозой ужесточения УК рейдеры перекочуют на побережье
Для надзора за рейдерскими процессами Москва создаст информационно-аналитический центр. А на федеральном уровне уже вносятся изменения в уголовный кодекс, которые ужесточат наказание за рейдерство.

Изменения в УК РФ, касающиеся проблемы рейдерства, уже прошли первое чтение. Об этом сегодня на пресс-конференции "Опыт Москвы в противодействии рейдерству и обеспечении экономической безопасности" заявил начальник управления правительства Москвы по экономической безопасности Александр Корсак.

Наказание будет исчисляться размерами нанесенного экономического урона. Причем не только отдельно взятому предприятию, но и отрасли, в которой зафиксирован факт рейдерства. Как предполагают специалисты, штрафы будут колебаться около отметки в 500 млн руб. Схема выявления рейдеров остаются прежними: по заявлениям от потерпевших.

Сейчас за промысел рейдерством можно попасть лишь под незначительную статьи, вроде "мошенничества", "хулиганства", "подделка документов", где цена наказания никак не соответствует нанесенному предприятиям и государству ущербу – максимум до нескольких сотен тысяч рублей.

Поправки будут приняты в рамках концепции развития корпоративного законодательства, разработанной ведомством Германа Грефа. По ней предполагается внесение изменений более чем в полтора десятка законов.

В состав же аналитического центра Москвы войдут восемь городских ведомств, включая правительство Москвы, ГУВД столицы, Московскую прокуратуру и ряд силовых структур, занимающихся экономическими преступлениями. Уже сейчас управление правительства столицы по экономической безопасности призывает все предприятия, где имеются подозрения на процессы рейдерства, звонить по "горячим" телефонам 234-04-00 и 631-11-77.

"Как только к нам поступают материал о возможных захватах собственности, мы тут же организовываем проверку по всем фронтам – от прокуратуры до управления юстиции", – поясняет Корсак. Всего за последние годы по рейдерству было возбуждено 50 уголовных дел. В этом году уже выявлено 8 составов преступлений из 36 фактов рейдерства.

На крючок рейдеров попались ООО "Переделкино", ЗАО "Редакция "Сельская жизнь", "Коллегия адвокатов международного партнерства" и другие. Летом специалисты прогнозируют процветание рейдерства в курортных зонах, где "дружественному поглощению" подвергнутся санатории и пансионаты.

По материалам DP.RU

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 657 | Добавил: Кэт