Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 25.08.2019, 20.21
Главная » 2007 » Май » 29 » Россия возобновляет выдачу виз гражданам Грузии

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
04.05
Россия возобновляет выдачу виз гражданам Грузии
РФ с 29 мая частично возобновляет выдачу виз гражданам Грузии для въезда на российскую территорию. Как сообщил журналистам посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, в частности, визы будут предоставлены тем грузинским гражданам, члены семей которых являются гражданами РФ. "В рамках гуманитарного коридора выдавались визы по острым медицинским случаям, когда требовалось лечение, консультация или какие-нибудь другие медицинские рекомендации. Теперь коридор расширяется, и мы будем выдавать визы членам семей, которые имеют разное гражданство", - сказал В.Коваленко.

Кроме того, сообщили в консульском отделе посольства, начнется предоставление "новых виз" - по частным приглашениям близких родственников, а также гражданам Грузии, имеющим право на временное проживание на территории РФ.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили приветствовал решение властей России о частичном возобновлении выдачи виз грузинским гражданам. "Мы говорили сегодня об этом с послом России, и процедура выдачи виз для определенных категорий граждан, возможно, упростится; мы только приветствуем такое решение и считаем его разумным и своевременным шагом", - сказал министр журналистам.

Напомним, что еще в январе 2007г. появилась неофициальная информация о том, что после более чем трехмесячного перерыва выдача въездных виз в Россию для граждан Грузии может возобновиться через две недели. Также грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщала, что большая часть дипломатов посольства РФ в Грузии вернулась в Тбилиси, хотя увеличение штата российского консульства не наблюдается. В посольстве РФ в Тбилиси информацию о массовом возвращении российских дипломатов не подтвердили, однако выразили надежду, что в 2007г. в грузино-российских отношениях появится определенный позитив, включая перспективу возобновления выдачи виз. Конкретные сроки не были названы.

Россия прекратила выдачу виз гражданам Грузии и все виды транспортного сообщения со страной после задержания грузинскими силовиками по подозрению в шпионаже 4 российских военнослужащих. Ухудшение грузино-российских отношений стало также причиной досрочного вывода из Грузии штаба Группы российских войск в Закавказье и Тбилисского гарнизона.

РосБизнесКонсалтинг

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 633 | Добавил: Administrator