Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 13.08.2020, 06.24
Главная » 2007 » Июнь » 3 » Испания будет торговать визами через посредника

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
20.39
Испания будет торговать визами через посредника
Генеральное Консульство Испании в Москве с 1 июня передало часть функций по приему документов для оформления Шенгенских виз компании VFS GLOBAL. Ранее подобные решения приняли консульства Бельгии, Великобритании, Нидерландов и Франции. Благодаря посредникам, испанскую визу теперь можно будет получить быстрее, но стоить это будет дороже.

За 2006 год испанским Консульством было выдано 300 тысяч виз. Ежегодно их количество увеличивается приблизительно на 30%. Учитывая интерес россиян к Испании, открытие подобного центра по оформлению краткосрочных виз стало насущной необходимостью, - говорят чиновники Консульства. Компания VFS будет взимать консульский сбор, проводить начальную проверку правильности оформления визовых запросов и электронную запись личных данных заявителей. Принимать решение о выдаче разрешения на въезд - прерогатива исключительно Консульства.

Конечно, новый, с иголочки, хорошо оборудованный офис визового центра по сравнению со старым помещением, куда приходилось обращаться за визами до сих пор, производит благоприятное впечатление: просторный зал, целых 15 окон для приема ходатайствующих и 3 кассы для оплаты сборов, специальное окно на первом этаже для работы с людьми с ограниченными физическими возможностями. Как заверил Генеральный Консул Хосе Соррилья Альварес, очередей удастся избежать: 30 сотрудников визового центра сделают все возможное, чтобы процедура подачи документов была комфортной и быстрой, и если возникнет необходимость, штат увеличат. Однако центры не будут оказывать консультационных услуг. Поэтому в затруднительных случаях, при возникновении вопросов, придется все-таки обращаться в Консульство.

В ближайшее время аналогичные центры откроются в Санкт-Петербурге (15 июня), Екатеринбурге (22 июня) и Новосибирске (29 июня). В дальнейшем туристам будет предложен еще один дополнительный сервис: за ходом оформления визы можно будет следить on-line или через SMS.

Впрочем, испанские чиновники не собираются никому навязывать новую услугу. Как пояснил г-н Соррилья, у туристов сейчас два пути: старый - записаться в очередь по телефону и ждать визу от 6 до 8 недель (стоимость визы составит 35 Евро), и новый - прийти в визовый центр, сразу сдать пакет документов и получить результат через 5 дней. Помимо стоимости визы с туриста возьмут 1120 рублей (32 Евро) за сервис, то есть в целом за придется выложить 67 Евро. По мнению Советника по туризму Посольства Испании в России Луиса Мартина, ожидается, что в первое время поток ходатайствующих разделится примерно поровну.

Насколько эффективно будут работать новые визовые центры и облегчат ли они жизнь россиянам? Выводы можно будет делать, когда закончится горячий отпускной сезон, ведь визы, как и цыплят, лучше считать по осени.

По материалам Turist.ru

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 651 | Добавил: Administrator