Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 16.30
Главная » 2007 » Июнь » 15 » Россия отказалась от миллиарда за Russian vodka

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.50
Россия отказалась от миллиарда за Russian vodka
ФКП "Союзплодоимпорт" продолжает отвоевывать права на 17 торговых знаков, известных всему миру со времен СССР.

После победы в Европейском суде по правам человека в Страсбурге Российская Федерация будет снова судиться в Нидерландах с компанией SPI, торгующей Stolichnaya и Moskovskaya в США, Европе и странах "третьего мира".

Если этот суд выиграет Россия, то ей удастся отвоевать всю Европу, – считают представители государства.

"Группа SPI предлагала России, интересы которого представляет Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт", пойти перед Страсбургом на мировую. Размер денежной компенсации за пользование брендами Stolichnaya и Moskovskaya - в районе 1 млрд рублей. Но мы не видим предмета для мирового соглашения", – заявил сегодня журналистам гендиректор ФКП Владимир Логинов.

"Каждый год доходы "Союзплодоимпорта", обладающего правами на бренды "Столичная" и "Moсковская" в России и еще в около 30 странах мира, растут. За прошлый год ФКП заработало 200 млн рублей.

Сейчас по всему миру идут 20 судебных разбирательств с компанией SPI, которая уже несколько лет подряд не изменяет свою тактику в оспаривании прав на Stolichnaya и Moskovskaya. Они заваливают суды сразу во множестве стран мира большими объемами информации, имеющей по существу дела мало значения. Суды затягиваются на 2–3 года. Но они в итоге их проигрывают", – говорит Владимир Логинов.

"У России, интересы которой представляет "Союзплодоимпорт", тактика другая. Мы ведем дела в небольшом количестве стран, но в судах, имеющих самое значительное и масштабное влияние. Наша недавняя победа в Страсбурге, надеемся, повлияет на исход другого процесса – в Нидерландах, который находится уже на завершающем этапе. Если мы и там одержим победу, то решения двух судов до конца 2008 года могут автоматически принять все страны Европы, также результаты повлияют на суды США", – уверен Логинов

"А в США процесс интересный. Он не был начат из-за того, что их право прецедентное. А таких прецедентов, как в России, когда у государства частные лица незаконным способом увели торговые знаки, в США никогда не было. Поэтому американский судья принял решение отложить дело, так как не знает, как ему наказывать ответчика", – поясняет глава ФКП "Союзплодоимпорт".

"Плодовая компания (SPI) в Европейском суде по правам человека пыталась доказать, что нарушено их право собственника и право на эффективное судебное разбирательство. Но суд в Страсбурге отказал плодовой компании по причине того, что правосудие не может защищать то, что тебе принадлежит незаконно. А право на справедливое судебное разбирательство имеет тот, кто по закону владеет брендом. И Европейский суд посчитал, что владелец 17 известных брендов – ФКП "Союзплодоимпорт", – заявил член Совета по вопросам совершенствования правосудия при президенте РФ Виталий Портнов.

"Комментарии по поводу заявлений Логинова и Портнова мы дадим чуточку позже, так как они должны быть юридически грамотными и корректными. Что касается якобы беспроигрышных побед ФКП – "блажен, кто верует". А процесс в Страсбурге был не в последней инстанции. Мы рассматриваем возможность оспаривания дела в рамках регламента Европейского суда по правам человека", – сообщили dp.ru оппоненты из группы SPI.

DP.RU

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 617 | Добавил: Кэт