Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 13.08.2020, 06.26
Главная » 2007 » Июнь » 23 » С одним номером. Верховный суд защитил автолюбителей

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
08.30
С одним номером. Верховный суд защитил автолюбителей
Отсутствие на вашей машине одного номера больше нельзя расценивать как вождение без номеров. И за это нельзя штрафовать на 25 МРОТ или лишать прав на 3 месяца, как было до сих пор. Недостающий номер, конечно, придется установить. Но помните: все, что может в подобной ситуации остановивший вас гаишник, это призвать к порядку и выписать штраф на 50 рублей.

Такое решение принял на минувшей неделе Верховный суд. А началось с того, что в Москве за отсутствие переднего номерного знака владельца джипа "Тойота" оштрафовали на 2,5 тысячи рублей. Таким образом, человек был наказан за отсутствие только одного из двух положенных по закону государственных регистрационных знаков по статье, которая карает за управление авто вовсе без номеров.

Настырный автовладелец нашел-таки правду в Верховном суде. В итоге штраф снизился до 50 рублей. С этого момента поставлена точка в давнем споре автомобилистов и инспекторов ГАИ. Такие же меры отныне должны применяться и в отношении водителей машин с просроченными транзитными номерами.

Остановивший вас инспектор может оказаться "не в курсе" последних определений Верховного суда и выписать штраф по старинке. Потому напомним: постановление о штрафе выносит не инспектор ГАИ, а мировой судья, которому положено быть в курсе решений Верховного суда.

Опубликовано в Российской газете (Неделя) N4394 от 22 июня 2007 г.

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 679 | Добавил: Administrator