Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 14.08.2020, 23.37
Главная » 2007 » Июль » 15 » Схватка в метро

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.30
Схватка в метро
Старший сержант Голосов застрелил одного преступника из троих нападавших

Нападение на сержанта отдела внутренних дел по охране московского метрополитена было совершено в субботу вечером. Один из нападавших убит, один арестован и еще один объявлен в розыск. Милиционер тяжело ранен.

Станция метро "Парк культуры" находится в центре столицы, поэтому она считается относительно спокойной. Ничто не предвещало беды и минувшим субботним вечером. Однако около 23.00 в метро зашли трое взрослых мужчин, бывших явно навеселе. Они почему-то решили, что вестибюль станции самое подходящее место для перекура и громкого сквернословия.

Естественно, к подвыпившей компании, дымившей, как паровозы, и матерящейся на все лады, подошел служитель правопорядка, сделал им замечание и настойчиво попросил выйти на улицу. Реакция граждан была, мягко говоря, неадекватной: они осыпали молодого старшего сержанта отборной бранью и угрозами. А когда милиционер по рации попытался вызвать подмогу, на него набросились с кулаками, явно намереваясь отобрать табельное оружие.

И здесь надо отдать должное выучке и реакции старшего сержанта милиции Алексея Голосова. Он оказал матерым, как выяснилось, преступникам достойное сопротивление и, прежде чем потерять сознание от страшного удара по голове, уже сбитый с ног, сумел выстрелить в одного из нападавших, сразив его наповал.

Один из бандитов поднял милицейский пистолет и попытался застрелить старшего сержанта, но сделать этого не смог, оружие в руках преступника не сработало. Бросив умирающего подельника, нападавшие выбежали на улицу. Столичное УВД на чрезвычайное происшествие среагировало мгновенно, и спустя всего пару часов тот преступник, который завладел пистолетом, был задержан в районе Казанского вокзала.

Как сообщил нам заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы подполковник милиции Евгений Гильдеев, 22-летний старший сержант милиции Алексей Голосов уже переведен из реанимации в общую палату, самочувствие его удовлетворительное, личности напавших на него установлены.

Преступление совершили: житель Пензенской области, 1979 года рождения, - застрелен; житель Тамбовской области, 1980 года рождения, - арестован; другой житель Тамбовской области - Олег Базыкин, 1976 года рождения, объявлен в розыск. Каждый из преступной троицы ранее имел серьезные конфликты с законом, и, вполне возможно, целью вызывающего поведения в метро являлось как раз привлечение внимания милиции, провоцирование скандала и захват оружия. Тем более что Алексей Голосов был значительно моложе преступников. Однако злоумышленники явно переоценили свои возможности и недооценили профессиональную подготовку тех, кто охраняет правопорядок на Московском метрополитене.

Опубликовано в "Российской газете" (Центральный выпуск) N4414 от 16 июля 2007 г.

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 605 | Добавил: Administrator