Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 17.07
Главная » 2007 » Август » 3 » Жалоба на "невидимку"

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
20.56
Жалоба на "невидимку"
Префектура ЮВАО Москвы изобрела новый способ борьбы с незаконными мигрантами

В Юго-Восточном административном округе стартовал проект "Миграционная политика". Теперь направить сообщение по вопросам незаконной миграции можно, зайдя на портал префектуры.

Универсальный способ борьбы с нарушителями паспортно-визовых правил, которых немало среди приезжающих в столицу из-за рубежа, увы, пока не найден. Однако попытки найти его не прекращаются. Еще в феврале 2007 года префектура ЮВАО устроила опрос населения по проблеме правового положения иностранных граждан в городе Москве. Результаты показали, что 47 процентов жителей округа хотели бы анонимно, по Интернету, сообщать властям информацию о нелегальных мигрантах.

В результате на сайте округа появилась рубрика "Миграционная политика", где каждый может оставить сообщение о так называемых "невидимках", приехавших из бывших республик СССР.

"Информация, поступившая от жителей, будет строго конфиденциальной. Послания будет просматривать только сотрудник окружного управления федеральной миграционной службы, который после обработки данных направит заявителю ответ", - подчеркнул префект ЮВАО Владимир Зотов.

Такие обращения помогут предотвратить правонарушения, надеются власти, а также дадут возможность выявить незаконно занимаемую жилую площадь.

На портал префектуры уже поступило девять сообщений жителей. Все они проверяются сотрудниками федеральной миграционной службы в Юго-Восточном округе.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4432 от 4 августа 2007 г.

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 519 | Добавил: Кэт