Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 16.02
Главная » 2007 » Август » 9 » "Порше" догоняет милицейская пуля

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.35
"Порше" догоняет милицейская пуля
Ищут преступников, парализовавших движение на трассе Москва - Петербург

Вчера на трассе М-10, больше известной как дорога Москва - Санкт-Петербург, сотрудники ГАИ ловили разбойников, угнавших дорогую машину. Гонки были такими, что любой боевик может отдыхать. Милицейский "Жигуленок" несколько часов гнал дорогущую иномарку - "Порше".

Началась эта детективная история вчера около 10 часов утра. В это время новгородские милиционеры получили информацию от своих питерских коллег. Соседи сообщили об угоне и просили остановить черный "Порше Кайен". В нем должны были находиться двое мужчин, как пишут в сводках, "кавказской наружности". Судя по сообщению, эти граждане попросту выкинули из салона водителя. А потом рванули в сторону Москвы.

Спустя час наряд ДПС у Новгорода на 510-м километре трассы заметил эту машину. Но машин было уже две - с джипом рядом шел "Мерседес Е124". А на "Порше" красовались новые спецномера - синие.

Судя по всему, преступники были уверены, что с такими знаками их никто не остановит. Расчет частично оправдался, на некоторых постах их не остановили. Но не на всех.

Опознав машину, милиционеры поехали за ними следом. Они не стали включать сирену, а просто принялись следить за преступниками, докладывая в дежурную часть.

Пока шла "тихая" погоня, на посту ГИБДД в районе поселка Красные Станки к встрече "Порше" и "Мерседеса" приготовились, перегородив шоссе грузовиками.

- Когда преследуемые увидели, что дорога заблокирована, они резко развернулись и помчались в обратную сторону, - рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД Новгородской области Алексей Устинов. - Причем поехали они по встречке: там посередине дороги разделительная полоса с отбойником, и переехать на другую сторону они не могли. Поэтому пошли в лоб всему потоку.

Выбора у милиционеров не было. Еще немного, и будут аварии и жертвы. Поэтому экипаж, который ехал за угонщиками, открыл стрельбу. Пуля пробила радиатор "Порше", и буквально через пару километров угонщики его бросили у лесополосы и пересели в "Мерседес".

Оставшаяся одна, иномарка рвалась по дороге назад. Но и этот путь оказался перекрыт. Тяжелые фуры заблокировали дорогу и выезды с трассы. Бандиты выбежали из машины и рванули в лес.

Что про них известно? Пока немного. Они использовали фальшивые удостоверения сотрудников МВД России и поддельные спецномера. Именно это позволило угонщикам без помех доехать из Ленинградской области до Новгородской.

Да, сотрудники автоинспекции не смогли догнать бандитов. Но они три часа шли за ними и на чем? 70 лошадиных сил милицейских "Жигулей" против 450 "лошадей" иномарок - и при этом гаишная машина даже не отстала. А если бы у тех, кто работает на трассе, были такие хорошие машины, как у их начальников? Тогда бы угонщиков точно поймали.

Пока верстался номер, стало известно, что поиски этих двух мужчин продолжаются. Подключены кинологи с собаками. Будут искать, пока не найдут.

Сейчас у сотрудников милиции есть описание одного из злоумышленников, которое в ближайшее время будет распространено в новгородских СМИ.

"Российская газета" - Центральный выпуск №4435 от 9 августа 2007 г.

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 587 | Добавил: Administrator