Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 14.08.2020, 23.58
Главная » 2007 » Август » 9 » "Око государево" требует посадить ненецкого экс-губернатора на 10 лет

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.57
"Око государево" требует посадить ненецкого экс-губернатора на 10 лет
8 августа Октябрьский районный суд Архангельска заслушал выступление представителя государственного обвинения по уголовному делу в отношении экс-главы Hенецкого автономного округа Алексея Баринова и двух его сослуживцев по "Архангельскгеолдобыче" - заместителя руководителя Сергея Горяева и главного бухгалтера Сергея Гаврилова.

Обвинение потребовало признать Баринова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии общего режима. Сергея Горяева и Сергея Гаврилова, обвиняемых в легализации доходов, полученных преступным путем, обвинение просит приговорить, соответственно, к 9 и 7 годам лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, условно обвинение делится на две части. Первая часть - это 12 эпизодов хищения имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" и связанная с этим легализация похищенного, произошедшие в период с 1999 по 2003 год, в том числе пять эпизодов в составе организованной преступной группы, к которой обвинение относит Баринова, Горяева и Гаврилова. С их участием Баринов, по версии следствия, совершил хищение на общую сумму более 82 миллионов рублей.

Ко второй части обвинения относятся эпизоды, которые вменяются Баринову в его бытность губернатором HАО с апреля 2005 по начало 2006 года, связанные с превышением должностных полномочий и нецелевым расходованием бюджетных средств.

Алексей Баринов не признает себя виновным ни по одному из предъявленных пунктов.

"Следует отметить, что в инкриминируемых составах преступлений фигурируют значительные финансовые средства. При этом, представители потерпевших, участвующие в процессе, реально понимая всю абсурдность обвинений, выдвинутых против Баринова и бывших его коллег по работе, заявляют об отсутствии каких-либо претензий как за время работы Баринова в должности гендиректора АГД, так и губернатора НАО", - отметил адвокат Баринова Сергей Вишняков.

"Очевидно, - добавил Вишняков, - что око государево, как раньше называли прокуратуру, призванное следить за соблюдением законности и защищать интересы государства и отдельных граждан, постепенно трансформировалось в дубину, причем в данном случае исполняющую волю отдельных политических сил, чьи интересы диаметрально противоположны интересам государства".

REGIONS.RU с использованием материалов изданий "Интерфакс", ИА "RUSNORD")
Regions.ru

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 526 | Добавил: Кэт