Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 16.59
Главная » 2007 » Август » 13 » Судить "битцевского маньяка" будут присяжные

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.06
Судить "битцевского маньяка" будут присяжные
Известный как "битцевский маньяк" Александр Пичушкин просит суд рассматривать его дело с участием коллегии присяжных. Об этом сообщил адвокат А.Пичушкина Павел Иванников. По его словам, А.Пичушкин полностью признает вину в предъявленных ему убийствах. Адвокат также сообщил, что его подзащитный признан вменяемым, однако, по его мнению, это решение ошибочно.

Судья, рассмотрев ходатайство обвиняемого Александра Пичушкина о том, чтобы процесс проходил с участием коллегии присяжных, удовлетворил его. Кроме того, судья заявил о том, что оснований для возвращения дела в прокуратуру нет. Мера пресечения в виде ареста А.Пичушкину также не подлежит изменению.

Суд обязал обеспечить на 13 сентября с.г. явку 50 кандидатов в присяжные заседатели. В результате суд выберет 12 основных присяжных заседателей и нескольких запасных. Процесс будет проходить в отрытом режиме. Сторону обвинения будет представлять прокурор Москвы Юрий Семин.

А.Пичушкин обвиняется в убийстве 49 человек и в трех покушениях на убийство. По версии следствия, свое первое убийство он совершил в 1992г. Основную же часть жестоких преступлений А.Пичушкин совершил с 2001 по 2006 год. Преступник наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии и совершенное с особой жестокостью").

Охота за маньяком велась несколько лет. Не раз появлялась информация, что жестокий преступник задержан, однако позже сотрудникам милиции приходилось опровергать эти сведения. В частности, в феврале при проведении операции по поимке маньяка милиционерами был застрелен гражданин, угрожавший стражам правопорядка ножом. Сразу появилась версия, что он и был неизвестным преступником, однако позже она была отвергнута.

Реальному преступнику Александру Пичушкину 32 года. Он работал грузчиком в магазине продтоваров на Херсонской улице. При задержании А.Пичушкин сам признался, что является тем самым "битцевским маньяком", которого так долго разыскивали.

РосБизнесКонсалтинг

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 504 | Добавил: Administrator