Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 16.12
Главная » 2007 » Август » 13 » Рекордная взятка

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.54
Рекордная взятка
Преступники вымогали 1,5 миллиона долларов

Вчера центр общественных связей ЦСБ России сообщил, что в Москве с поличным задержана преступная группа, вымогавшая астрономическую взятку - более 1,5 миллиона долларов.

Операцию чекисты провели совместно с департаментом собственной безопасности МВД России. Соединить усилия двух ведомств потребовалось потому, что из троих задержанных двое - сотрудники столичной милиции. Их фамилии известны. Это Александр Кузнецов и Ваган Касьян. Оба - высокопоставленные офицеры управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы.

В департаменте собственной безопасности МВД корреспонденту "РГ" уточнили, что крупная взятка предназначалась скорее всего не самим милиционерам. Вероятно, задержанные выступали в роли посредников, а большая часть этой суммы предназначалась некоему очень высокопоставленному чиновнику - поэтому якобы и столь внушителен ее размер. За что же передавались такие деньги? Как считают следователи, за негласное покрывательство в производстве и реализации контрафактной продукции. Склад с пиратскими подделками был опечатан, но милиционеры обещали его открыть. Эта информация косвенно подтверждается тем, что третий задержанный - руководитель крупной коммерческой структуры. Какой именно, в ФСБ не уточнили.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении задержанных по признакам статьи 290 УК РФ - "получение взятки".

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4439 от 14 августа 2007 г.

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 586 | Добавил: Кэт