Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 16.55
Главная » 2007 » Август » 22 » Сказка для жены сделала челябинца подсудимым

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.02
Сказка для жены сделала челябинца подсудимым
Калининский суд Челябинска рассмотрел беспрецедентное дело о заведомо ложном доносе. Пытаясь оправдаться перед женой, челябинец сообщил, что его похитили и незаконно удерживали в неволе.

Вернувшись домой после двухдневного загула, челябинец не нашел ничего лучшего, чем рассказать супруге страшную историю о своем похищении. Якобы по дороге домой его схватили неизвестные люди и больше двух суток незаконно удерживали, избивая и требуя переписать на них автомобиль. Испуганная женщина посоветовала мужу обратиться за помощью в правоохранительные органы. Разубеждать супругу было бесполезно, и челябинец написал заявление в прокуратуру. Причем в надзорном ведомстве гуляку сразу предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Уж больно рассказанная им история походила на телевизионные милицейские сериалы.

Позже, когда прокуратура начала следствие по заявлению о похищении, челябинец признался в обмане и попросил войти в его положение. Однако желание оправдаться перед женой в прокуратуре смягчающим обстоятельством не сочли. Было возбуждено уголовное дело о ложном доносе (часть 1 статьи 306 УК РФ), грозящее обманщику наказанием на срок до двух лет лишения свободы.

В суде "объект похищения" полностью признал предъявленное ему обвинение и попросил о рассмотрении его дела в особом порядке, предполагающем назначение не более двух третей предусмотренного законом наказания. Давая показания, подсудимый пояснил, что двое суток, на которые он исчез, провел в квартире своего приятеля. Все это время они отдыхали, распивая спиртные напитки.

Как сообщили в пресс службе областного суда, при назначении наказания было учтено, что челябинец ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту жительства и работы. В результате Фемида ограничилась условным наказанием сроком на один год.

"Российская газета" - Южный Урал №4447 от 23 августа 2007 г.

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 514 | Добавил: Administrator