Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 06.08.2020, 16.17
Главная » 2007 » Август » 26 » Защита от взятки

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
20.48
Защита от взятки
Генпрокуратура займется восстановлением прав пострадавших от продажных чиновников.

Ведомство Юрия Чайки остается одним из главных координаторов по борьбе с коррупцией. Прокуратура будет усиленно заниматься продажными чиновниками.

Для этого у нее есть и возможности, и рычаги власти, определенные законом. Новое управление по противодействию коррупции, созданное на днях в Генпрокуратуре, должно играть роль первой скрипки в противодействии взяточникам.

Пожалуй, впервые за всю историю борьбы с чиновным воровством в России упор делается не только на карательных инструментах, но и защите прав тех, кто пострадал от продажных столоначальников.

- Новое управление Генпрокуратуры станет максимально открытым для обращений простых граждан и общественных организаций, которые занимаются проблемой коррупции. По всем поступающим жалобам будут проводиться поверки.

И если факты коррупции подтвердятся, материалы будут направляться в Следственный комитет при прокуратуре для возбуждения уголовных дел, - сообщила корреспонденту "РГ" начальник управления взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она также напомнила, что у прокуратуры есть право обращения в суд с исками в защиту интересов определенной категории граждан.

Процесс формирования этого подразделения еще не закончен. Но уже известно, что в него войдут наиболее опытные сотрудники этого ведомства. Те, у кого есть большой практический опыт и кто знает специальные методики по выявлению мздоимцев.

Прокуроры будут следить за тем, как соблюдают антикоррупционное законодательство чиновники, и надзирать за работой правоохранительных структур, которые ловят взяточников.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4450 от 25 августа 2007 г.

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 513 | Добавил: Administrator