Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Суббота, 20.07.2024, 06.46
Главная » 2007 » Октябрь » 7 » ФМС России и пограничная служба ФСБ России провели эксперимент в аэропорту Уфы

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.20
ФМС России и пограничная служба ФСБ России провели эксперимент в аэропорту Уфы
ФМС России и пограничная служба ФСБ России провели эксперимент в аэропорту Уфы Республики Башкортостан. Задача - передавать сведения об иностранцах, пересекающих границу, из подразделения ПК в подразделение ФМС России в режиме реального времени.

Межведомственный информационный обмен сведениями об иностранцах введен в опытную эксплуатацию на основе "Автоматизированной системы Центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации" (АС ЦБД УИГ).
Прежде всего, подчеркнул руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев, это удобно для всех законопослушных граждан, пребывающих на территорию России. "Сокращается время на оформление миграционной карты. Люди чувствуют себя комфортно. А мы получаем полные объективные данные в режиме реального времени", - сказал Проничев. Кроме того, очевидно, что при автоматизированном заполнении миграционной карты, снизится процент недостоверной информации в Банке данных. А подделывать миграционную карту, при ее моментальном электронном учете в ЦБДУИГ станет, как минимум, нецелесообразно.
Сотрудничество двух ведомств в системе миграционного учета, позволит незамедлительно получать информацию о пересечении иностранным гражданином государственной границы, как на федеральном, так и на региональном уровнях, формировать досье на иностранца и вести автоматизированный контроль его пребывания на территории России. Сведения о том, что гость когда-либо нарушал регламент пребывания в Российской Федерации, будут моментально передавать в заинтересованные службы, в том числе в пункте пропуска.
В процессе работы система будет совершенствоваться. Как отметил Владимир Проничев, "подобный механизм планируется ввести и в других международных пунктах перехода государственной границы".

www.fms.gov.ru

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 788 | Добавил: Administrator