Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 02.02.2023, 02.18
Главная » 2007 » Ноябрь » 15 » Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть изменения в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов&

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.10
Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть изменения в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов&
Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть изменения в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и другие законодательные акты. Поправки направлены на совершенствование управления водными биологическими ресурсами.

Законопроектом устанавливается, что для осуществления промышленного рыболовства используются суда, которым предоставлено право плавания под государственным флагом РФ и которые оснащены техническими средствами контроля.

Водные биоресурсы (ВБР), добытые при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах РФ, в ее территориальном море, на ее континентальном шельфе и в ее исключительной экономической зоне, и продукты их переработки, подлежат доставке на таможенную территорию РФ.

Рыболовство, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется лицами, зарегистрированными в РФ. Законопроектом запрещается осуществлять его иностранным лицам и с судов, принадлежащих иностранным лицам.

Предлагается введение новой статьи «Добыча (вылов) анадромных видов рыб», в которой определено, что комиссию по регулированию их добычи возглавляет высшее должностное лицо субъекта РФ.

Установлен «исторический принцип» распределения квот добычи ВБР между их пользователями: промышленные и прибрежные квоты, а также квоты добычи ВБР в районах действия международных договоров распределяются путем заключения договоров о закреплении долей квоты добычи ВБР на 10 лет на основании данных рыбохозяйственного реестра об объеме добытых такими лицами ВБР за 4 года, предшествующие расчетному году.

Документом уточнен порядок государственного мониторинга водных биоресурсов – его данные применяются также для привлечения к ответственности лиц, совершивших правонарушения в области рыболовства и сохранения ВБР.

Снижена ставка сбора за ВБР – 10% от ставок сбора за каждый объект ВБР для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию или переработку доставленных на территорию РФ ВБР.

Правительству РФ до 1 июля 2008 года поручается создать условия для реализации на товарных биржах ВБР и продуктов их переработки

Предложено изменить порядок определения общих допустимых уловов, а также перераспределить доходы от сбора за пользование ВБР в пользу регионов в соотношении 80% к 20%.

Введены нормы в части возможности в административном порядке прекращать право пользования ВБР за соответствующие правонарушения. Устанавливается, что если безвозмездно изъятые или конфискованные суда не были проданы на аукционах, то они подлежат уничтожению.

Вступление закона в силу предусматривается с 1 января 2008 года.

www.legis.ru

Обсудить на юридическом форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 667 | Добавил: Administrator