Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 01.12.2022, 00.35
Главная » 2008 » Февраль » 6 » Перечень лиц, которые могут получить социальный вычет на обучение, предлагается расширить.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.02
Перечень лиц, которые могут получить социальный вычет на обучение, предлагается расширить.
В настоящее время налогоплательщик - брат или сестра обучающегося - не может воспользоваться правом на социальный вычет, установленный подп. 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.
Внесенный на рассмотрение нижней палаты депутатом А. Аксаковым законопроект направлен на устранение очевидной несправедливости в случаях, когда в силу нахождения родителей обучающегося на пенсии или в силу их нетрудоспособности плату за обучение на дневной форме обучения в образовательных учреждениях вносит брат или сестра обучающегося.
Проект дополняет подп. 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса новым абзацем следующего содержания:
"Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестры) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, при условии, что оба родителя (либо один родитель в случае смерти другого или в случае расторжения брака между родителями) обучающегося являются пенсионерами либо нетрудоспособными гражданами".

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 671 | Добавил: Administrator