Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 02.02
Главная » 2008 » Март » 17 » Военнослужащий осужден на 4 года за пытки утюгом

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.38
Военнослужащий осужден на 4 года за пытки утюгом
Четыре года лишения свободы за вымогательство с применением насилия. Екатеринбургский гарнизонный суд вынес приговор солдату Верхнепышминской военной части. В октябре прошлого года Иляз Акаров решил обогатиться за счет сослуживца и в течение трех дней после зарплаты вымогал у рядового тысячу рублей, угрожая расправой. А когда получил отказ, подверг солдата пыткам.

"Он ударил раскаленным утюгом по затылку и приложил раскаленную часть к левой щеке. Затем Аскаров нанес Белякову множество ударов обутыми в сапоги ногами по ногам, а после того, как потерпевший присел на корточки, вновь нанес несколько ударов утюгом по затылку", - зачитал из дела заместитель председателя Екатеринбургского гарнизонного военного суда Игорь Шаргородский.

Рядовой Беляков попытался закрыть голову руками, тогда Аскаров приложил раскаленный утюг на плечи сослуживца. И продолжил избивать его подставкой из-под утюга и ногами. Беляков получил множественные ушибы и ожоги. Но рассказывать о побоях не стал, а сбежал из части. Нашли пострадавшего уже спустя несколько дней в Екатеринбурге. В отделении милиции он дал свои показания.

Обвиняемого Иляза Аскарова под стражу взяли в зале суда. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Самого потерпевшего – Ивана Белякова – на приговоре не было. После пыток утюгом у рядового случилось психическое расстройство. И он досрочно уволен в запас.

Зато для его бывших сослуживцев этот процесс стал показательным – солдат специально привезли в зал, чтобы видели, чем грозит дедовщина и насилие в армии. Военнослужащие говорят, Иван стал жертвой в силу мягкого характера. "Он сам был слабенький, потому его обижали. Кто-то может дать сдачу, кто-то не может. Аскаров воспользовался этим", - сказал старший лейтенант воинской части №2716 Алексей Кадочников.

Источник: "Вести.Ru"

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 572 | Добавил: Administrator