Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.18
Главная » 2008 » Март » 18 » Главе "Суперфона" предъявлено обвинение в нарушении патентных прав

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.51
Главе "Суперфона" предъявлено обвинение в нарушении патентных прав
Главе компании "Суперфон" Олегу Тетерину предъявлено обвинение в нарушении патентных прав по части 1 статьи 147 УК РФ, сообщил РИА Новости руководитель следственного отдела по Савеловскому району следственного управления СКП РФ по Москве Андрей Некрасов.

"Тетерину предъявлено официальное обвинение и объявлено о привлечении его в качестве обвиняемого в незаконном использовании изобретения", - сказал Некрасов.

Предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы.

Некрасов напомнил, что уголовное дело было возбуждено в мае прошлого года, а заочное обвинение руководителю "Суперфона" было вынесено в сентябре. По его словам, Тетерин скрывался от следствия и в этой связи его объявляли в розыск. Суд 13 февраля этого года избрал ему меру пресечения в виде ареста. На этом основании в субботу, 15 марта, предпринимателя задержали сотрудники милиции.

"В настоящее время Тетерин находится под стражей, своей вины он не признает", - добавил собеседник агентства.

По информации ряда СМИ, обвинения в адрес Тетерина связаны с конфликтом между компаниями "Суперфон" и "ГДМ Групп", который начался в прошлом году, после того как "Суперфон" выпустил на рынок технологию мобильной рекламы под одноименным брендом. В "ГДМ Групп" утверждают, что новая технология "СуперФона" - полный аналог их сервиса Gigafone, который был запатентован ещё в 2004 году.

В этой связи представители "ГДМ Групп" обратились с заявлением в милицию и потребовали взыскать с ответчика денежную компенсацию.

В свою очередь Тетерин утверждает, что технология "Суперфона" отличается от той, что запатентована конкурентом.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 606 | Добавил: Administrator