Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.36
Главная » 2008 » Март » 20 » В Москве снова убит иностранец

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.07
В Москве снова убит иностранец
Очередное громкое убийство в Москве: на юге столицы возле дома 59 корпус 2 по Шепиловскому проезду найден мертвым гражданин Азербайджана Низами Гораев, передает NEWSru.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Неизвестные молодые люди нанесли азербайджанцу несколько ножевых ранений, от которых тот скончался на месте, рассказал источник. Гораев работал продавцом овощей в расположенной неподалеку торговой палатке.

"В настоящий момент преступники объявлены в розыск по приметам", - сказал собеседник агентства. По словам источника, отрабатываются все версии произошедшего, в том числе версия совершения преступления на почве национальной вражды.

Вступило в силу решение суда о компенсации морального вреда, приченённого подростку Нижегородской прокуратурой

Теперь подросток, который незаконно провел трое суток в изоляторе временного содержания, вправе получить компенсацию.

Напомним, что основанием для иска Андронова, интересы которого в суде представляют юристы Межрегионального Комитета против пыток, к Министерству Финансов России и прокуратуры Нижегородской области являлось то, что Дмитрий, на тот момент несовершеннолетний, провел в заключении больше времени, чем положено по уголовно-процессуальному закону.

7 февраля 2008 года судья Нижегородского районного суда Е.Н. Кочнева постановила, что конституционное право Дмитрия Андронова на свободу было нарушено, присудив Дмитрию компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Указанную компенсацию Андронову должно было выплатить Министерство Финансов РФ. В иске к прокуратуре Нижегородской области районным судом было отказано.

Тем не менее, прокуратура области не согласилась с данным судебным решением, обжаловав его в Нижегородском областном суде. Прокуратура утверждала, что Андронов еще не оправдан в деле, по которому он проходит как обвиняемый, поэтому не вправе получить компенсацию морального вреда. Кроме того, прокуратура области посчитала, что суду первой инстанции в качестве ответчика по иску нужно было привлечь Генеральную прокуратуру РФ.

И вот 18 марта судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда оставила решение районного суда в силе, оставив жалобу прокуратуры области без удовлетворения, сообщает Civitas.ru.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 611 | Добавил: Administrator