Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 14.57
Главная » 2008 » Март » 21 » Тверские милиционеры отправятся в колонию за избиение молодого человека

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.15
Тверские милиционеры отправятся в колонию за избиение молодого человека
Тверской областной суд рассмотрел кассационную жалобу на обвинительный приговор в отношении старшего сержанта милиции Василия Нестерова и старшины милиции Валерия Рябова, которые три года назад жестоко избили молодого человека. Приговор оставлен без изменений и с сегодняшнего дня вступает в законную силу. Интересы потерпевшего представлял адвокат, сотрудничающий с Фондом «Общественный вердикт».

Напомним, что 11 февраля 2008 года Конаковский районный суд признал милиционеров виновными в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ), и назначил наказание старшему сержанту Нестерову в виде лишения свободы сроком 4 года в колонии общего режима. Старшине Рябову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима.

Судом установлено, что в августе 2005 года несколько молодых людей, в том числе и потерпевший Александр Шмидт, катались на роликовых коньках. Около 1 часа ночи молодые люди собрались уже расходиться по домам, но в этот момент на служебном автомобиле подъехали сотрудники Завидовского отдела милиции Нестеров и Рябов. По показаниям потерпевшего, милиционеры находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал запах алкоголя и внешний вид сотрудников милиции. Выйдя из машины, один из милиционеров подошел к молодым людям и потребовал, чтобы они сели в служебный автомобиль. Чтобы требования звучали убедительнее, один из милиционеров достал пистолет, дослал патрон в патронник, приставил его к затылку одного из ребят и приказал ему лечь на землю. Испугавшись за свою жизнь, ребята подчинились.

Александра Шмидта милиционеры также уложили на землю, несколько раз ударили рукояткой пистолета в область виска, а когда тот сказал, что будет жаловаться в прокуратуру, стали избивать ногами по голове и туловищу.

Согласно заключению врачей, Шмидт получил многочисленные телесные повреждения, ушиб и кровоизлияние под мягкие оболочки головного мозга, ссадины левой височной и затылочной областей головы, шеи, брюшной полости. Врачебная комиссия определила Александру Шмидту инвалидность второй группы. Пока шло следствие по делу, потерпевший был вынужден уехать в другой город, опасаясь за свою жизнь из-за угроз со стороны обвиняемых.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 570 | Добавил: Administrator